※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コズ
子育て・グッズ

授乳中にお寿司を食べると、子供のウンチが海鮮臭いと旦那が言い、泣きやすくなることがある。食べ物に気をつけると良いでしょう。

授乳についてなんですが、出産してやっとお寿司とか気兼ねなく食べれるー!って思って、食べてたんですがなんか、お寿司とか食べておっぱいあげていっときたった時の、子供のウンチの匂いが、旦那いわく、海鮮臭いって言うんです…
それでグズグズなのか、子供がすごく泣きます。
ギャン泣きです。
少しは食べ物気をつけたほうが良いのですかね?

コメント

ママリ

お寿司は関係ないと思います😂
もしおっぱい詰まりやすいとかあるなら体質なら脂っこいものだけ気を付けたらいいかなーと思いますよー!
でも食べ物でうんちの匂いが違うって聞いたことないです😂
妊娠中たくさん我慢したんですから気にせずおいしいもの食べてください♥

• コズ

コズ

ですよね!
    私も匂ってみたんですが…わかんなかったんです。
    旦那は子供のグズグズをお寿司食べたせいにしたかったんですかね笑
    ほんと、妊娠中はめっちゃお寿司とか我慢してたんで解放されて食べてました笑
    まだ詰まりやすいのかもんからない状態です笑
    なるべく母乳に良くないのは気をつけながら食事すればいいですよね!

• 2月5日
mini

魚食べたあとの母乳が魚臭かったことなら何度もありますよ¨̮ )/
ニンニク食べたあと次の日の子どものウンチがニンニク臭くなるのでありえない話ではない気がします( ˙ᵕ˙ )
ちなみに私は鼻が敏感です。
臭いだけなら気にしなくていいと思いますよ( ¨̮ )

• mini

mini

母乳 食べ物 うんち で調べたらこんなのありましたよ~。

• 2月5日
  • mini

mini

参考になれば♡

• 2月5日
  • コズ

コズ

!!!
    ニンニクとかウンチの匂いで出たりするんですね!
    びっくり!
    うちの旦那も鼻が超敏感で…
    匂いだけならいいんですが、なんか泣き方がすごくなったよーな気もするんです。
    ウンチ、詰まってるのかな…って心配で…

• 2月5日
  • mini

mini

下に書いちゃいました。すみません(´;︵;`)

• 2月5日
mini

ウンチが魚臭くても辛くないでしょうし、むしろ魚は脳の発達にいいから食べろって言いますよね( ¨̮ )お寿司というより外食が刺激になったり、疲れちゃったりして泣いたのかな?と思いました( ˙ᵕ˙ )
カフェインはすごく敏感な子だと興奮して泣いちゃうそうです。お寿司屋の緑茶とかはありえますか?
まぁそんなに気にしなくていいと思いますよ☺︎

• コズ

コズ

カフェインも興奮するんですね!
    妊娠中はコーヒーや緑茶は飲まないようにしてたんですが、出産して飲むようになりました…そーゆうのも影響してるんですかね‪‪💦‬
    お寿司屋さんの緑茶とか濃ゆそうですよね‪‪💦‬
    気をつけます!

• 2月5日