コメント
退会ユーザー
上の子は3回
下の子は1回いきむか
いきまないかで産まれ
ました💦
なおじろー
無痛分娩でした😃
3回くらいだったと思います。
上の子のときは普通分娩で、もっといきむ回数多かったと思うんですけど、朦朧としていて憶えていません笑笑🤣
-
ところてん
回答ありがとうございます!
私も長くて- 2月5日
-
ところてん
すいません、途中で投稿してしまいました🙇🏻♀️💦
私も長くて意識が朦朧となってしまい、促進剤いれました😅- 2月5日
pandadada
私はいきみ指導がなくてずっと深呼吸してたら産まれました〜いきみを経験してみたかったですー‼︎
-
ところてん
いきみ指導無かったんですね😳でも無事に産まれて良かったですね✨💓- 2月5日
退会ユーザー
3回くらいいきんだと思います。
少し促進剤使いました!
-
ところてん
本当にお産は人によって全然違うのですね〜😳- 2月5日
かなぴっぴ
私は最初から薬を使いました。子宮が開かず陣痛がしんどくなり過呼吸になってしまい酸素を使いながら産みました。長男の場合は初産の為20回いきみ、二番目は8回でした。三人目は羊水過少症で下からはうめず人生初の帝王切開でした。ちなみに26周で破水し管理入院を得て9月4日951グラムで産まれました。保育器1ヶ月半、nicuに3ヶ月通い、先月6日に退院しました。未熟児網膜症の治療で現在も外来を受診してますが元気に成長してます。
-
ところてん
初産は長くなりやすいんですかね💦- 2月5日
-
かなぴっぴ
うちは長かったです。。シングルだったので付き添いや立会いしてくれる人もいなくひたすら陣痛に耐え必死に産みました笑笑その長男は今や小学四年になり反抗期真っ最中
- 2月5日
きん
2.30回どころじゃなかったですよ( ・᷄-・᷅ )私の感覚では1000回ぐらい頑張った記憶があります…
約5時間、陣痛の波が来てはいきんでました。次の日は顔がパンパンで、手足がしびれてました笑
-
ところてん
もにさん 回答ありがとうございます!
1000回😭大変なお産でしたね💦- 2月5日
MARI
何回いきんだか分からないくらいいきみました😂笑
子宮口全開になってから全然お産が進まず、めちゃめちゃいきんで、私も促進剤使って…
子宮口全開から8時間以上かかって産まれてきました😂✨
-
ところてん
八時間‼︎😭全開から長かったですね💦
子宮口開くまで長い人もいれば、全開から長い場合も結構あるんですかね😭- 2月5日
SAEKO.
10回前後だったと思います!
自分が持ってる一番の力で頑張りました笑
-
ところてん
いきんだらすぐ出てくると思っていて、私も自分が持ってる最大限の力出したらなかなか出てこなくて、途中体力切れました😂- 2月5日
ぱんだ
3回でしたね!!
朝から促進剤使って15時頃産まれました😃
-
ところてん
自分もそのくらいだと思ってました💦すく出てくるものだと😂- 2月5日
退会ユーザー
10回くらいでしたかね
最後は会陰切開して出てきました😅
-
ところてん
回答ありがとうございます!私も避けました😂
- 2月5日
ちくわぶおじ
はじめから促進剤を使ってのお産でしたが、数え切れないくらい…6時間いきみ続けました💦
結局、私の体力がなくなりそうだったので吸引してもらい、3回いきんで出てきました😭産後は足が何もしなくてとブルブル震えてました😂笑
-
ところてん
六時間❗️💦大変でしたね😭でも無事に産まれて何よりですね💓
産後ガクガクですよね😅- 2月5日
ところてん
早いですね😄👏🏻