毎日毎日、狭い家で育児家事。可愛い盛りの子どもたちと一緒にいられる…
毎日毎日、狭い家で育児家事。
可愛い盛りの子どもたちと一緒にいられるのはもちろん幸せだけど、な〜んか腑に落ちないこのモヤモヤ感。
こないだパパが、仕事での功績を評価されて年に数人しかもらえないすごい賞をいただいてきた。
妻として嬉しい反面、誰かから評価されることがすごい羨ましくて素直に喜べないブラックな自分も…(笑)
思わず「ママも評価されたいなー」と心の声が漏れてしまい、「ママが支えてくれてるから頑張れてるんだよ」と、パパに変な気を遣わせてしまった💦きっと嫌味に聞こえただろうな。
素直になれないけど感謝はしてるんだよぉ。
会社の飲み会で朝帰りした上に、末っ子ちゃんのお世話でまだまだ寝不足な私を差し置いて、19時間もぶっ続けで寝るのはどうかと思うけどなっ!!まったく男ってやつは!!(笑)
ただの愚痴、失礼しました💦
- Saki✰(7歳, 12歳, 13歳)

リオ
めちゃめちゃわかりますー!
評価されたいですよね(>_<)
せめて感謝されたい!笑
仕事に言って人に会って話せるだけでめちゃめちゃ羨ましいです(>_<)!
朝帰りの上に18時間も寝られるなんて、うっすら殺意すら覚えちゃいます。笑
それを許せるSakiさんはお優しいです\(^o^)/
2人の子供を毎日育てながら家事までして、本当に尊敬です✨
毎日お疲れ様です😊
コメント