※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンブラン
お出かけ

この夏に子どもをディズニーシーに連れていこうと思っています😄子どもは…

この夏に子どもをディズニーシーに連れていこうと思っています😄
子どもはそのころ1歳3ヶ月になると思います。
参考にしたいのでいろいろ教えてください。

①熱中症対策はどうされてますか?

②1歳の子どもが楽しめるものはありますか?

③レストランなど飲食店のおすすめはありますか?離乳食を持っていってベビーセンターで食べさせた方がよいでしょうか?

④ベビーカーをディズニーシー借りる予定です。
ベビーカーを借りたことある方どうでしたか?

⑤完母で育てており、離乳食をあまり食べません。現在も三時間おきに授乳しています。このままだとディズニーシーへ行くのは厳しいでしょうか?
私の中で授乳室はできるだけ低月齢の子に譲るべきでは?という思いもあり、1歳過ぎで授乳室を利用するのはどうなのか?と思ってしまいます。
周りに完母の人がいなくて、1歳過ぎの子の授乳がどんな感じが分かりません。

夏場は過酷なのは分かっていますが、主人の休みの関係上、真夏か真冬しか行けませんので、夏場は辞めた方がいいという意見はしないでもらえると助かります😣

コメント

みみ

小さいお子さんがいる時は、シーよりランドの方が子供向けなので、体力的にもお子さんの楽しさ的にもいいと思いますよ!

• モンブラン

モンブラン

やっぱりランドの方がいいですよね😣
    私がダッフィーが好きなのでシーへ行けたらいいなぁと思ったのですが、子どもが喜ぶのが一番なので😄
    ありがとうございます。

• 2月5日
  • みみ

みみ

私も個人的にシーの方が好きなので、シーに行きたいのですが、しばらくはランドに行くつもりです😊

• 2月5日
  • モンブラン

モンブラン

ありがとうございます。
    ランドも検討してみます😄

• 2月5日
*Rie*

②一歳前に歩けるようになったのでシーに行きました😊
結構楽しめるものありましたよ😌座れれば乗れる物もありましたし😄

①③帽子を被せたり、飲み物をこまめに取れば大丈夫だと思います。
飲み物は、うちの子は麦茶の3つ入りのパックを持っていきました😊
ストローが使えるのであれば、向こうで買ってもいいと思います✨
レストランは、お店の名前忘れてしまいましたが、パスタのお店で取り分けしました😊

④ベビーカー借りましたが、とても綺麗で良かったですよ🎵

⑤完母ということですが、授乳ケープであまり人目の付かないところであげている方見たことありますよ。
まだ一歳頃は母乳を飲む子も多いと思うので授乳室使ってもいいと思いますよ。それに、一歳頃になったらもう少し離乳食食べるようになるかもしれませんし、焦らなくてもいいと思います。

• モンブラン

モンブラン

ありがとうございます😄

座るのはたぶん大丈夫だと思います😄
    いまでもかなりしっかり座れますし、つたい歩きしているので、その頃には少しは歩けないかな?と思ってます。
    特にお子さんが楽しめたものはありますか❓

ストローは使えます。
    お茶も飲んでくれるので、ベビー用の持っていけば大丈夫そうですね😄
    パスタのお店は運河沿いのところですかね?

1歳過ぎでも授乳いる人いるんですね。
    安心しました😄
    夏場ですし、低月齢の子は頻繁に授乳がいると思って💦
    そんな中、私が1歳過ぎの子を抱えて授乳室から出てきたら嫌な気持ちになるお母さんいないかな?と心配してました😣

• 2月5日
  • *Rie*

*Rie*

私たちは空いている日を狙って行きました。スタッフさんが空いてる‼️って言うぐらい空いていて、子供も喜んで歩いてくれました😌

ミッキーとの写真は一番はしゃいでましたね😄あとは、タートルトーク、トイストーリーマニア、シンドバッド、ジャンピン、スカットルスクーター、海底二万マイルなどなど乗りましたよ😊✨
    パスタは運河沿いです😌
    どこも混むので早めの時間にご飯にしました😄あと、中華のお店も良かったですよ😊海底二万マイルとかの近くだったかな⁉️スタッフさんがトレー運んでくれたり親切でした😌離乳食持っていくなら、買ったものがいいと思います😊帰り荷物減るので😁
    あとは、子供向けのパンを持っていったりしました😊✨

大丈夫ですよ😄中には2才近くまで飲んでる子もいますし😌

• 2月5日
  • モンブラン

モンブラン

タートルトークは前行って楽しかったので、行けたらいいなと思ってます😄
    トイ・ストーリーマニアも行けるんですね!
    参考になります😄
    離乳食はそのときの進み具合で大人から取り分けるか持っていくか決めるつもりです💦
    荷物増えるのでベビーフードが良さそうですね😄

• 2月5日
*Rie*

トイストーリーマニア行けました‼️確か、二回乗りました😊ただ、止まったりしたのでその時だけ支えてました😄

もし取り分けなら、アンパンマンのパンとか持ってくともしもの時いいかもしれませんね😌

• *Rie*

*Rie*

間違えて違うところに返信してしまいました💦

• 2月5日
  • モンブラン

モンブラン

取り分けるとこまで離乳食進んでくれるとうれしい限りですが😅
    うちの子はパンは好きなようですので、持っていくのいいですね!
    特にパンなどを持ち込んでも大丈夫ですか?

• 2月5日
  • *Rie*

*Rie*

大丈夫です😄✨何も言われなかったです😊パンで言われたら離乳食も持っていけなくなっちゃいます💦

取り分け出来るとだいぶ違いますもんね😌🌠

• 2月5日
  • モンブラン

モンブラン

今まで大人だけで行ってたので、持ち込みとかしたことなかったので参考になります😄
    ありがとうございます😄

• 2月5日
  • *Rie*

*Rie*

どういたしまして😄

• 2月5日
日月

去年の夏にディズニーに行きました。

1.ベビーカー全体を覆えるタイプの日除けは用意しました。
霧吹きでこまめに水をかけていました。パーク内でキャラクターの物を持ってる子もたくさんいましたよ☺️
お茶も結構飲みました。
日焼け止めも何度も塗り直しました!
濡れタオルも持ち歩いて、水道があれば濡らして顔など拭くようにしていました。

2.ひとりで座ることができれば、トイマニも行けます!娘はBBBとタートルトークが大好きです(*^^*)
マーメイドラグーンも涼しくてオススメです。

3.どこのレストランでも子ども椅子を用意してくれるので、せっかくのディズニー、好きな物を食べましょう(^○^)
行くまでにお子さんの食べられる物を増やしておいて、パンなど持って行って食べてもらったり、ご飯にレトルトの具をかけて食べてもらったりで対応できます。

4.ベビーカーは慣れている物の方が乗ってくれました。レンタルの物は私自身も押しにくくて、1度借りただけで自分のベビーカーを持って行っています。

5.授乳室、けっこう数もあるので 込み合う前に行けば気を使わなくていいですよ!
私も1歳過ぎまで授乳していましたが、みんなが授乳させる前に飲ませてました。
もう少ししたら授乳回数も減ってくると思いますし、なんとかなりますよ♪

• モンブラン

モンブラン

コメントありがとうございます。
    子供の服も見たいのでマーメイドラグーンは行こうと思います😄

タートルトークとトイ・ストーリーマニア良さそうですね!
    一人座りはその頃には問題ないと思います。

ベビーカーはもともとあまり乗らないのを最近ようやく30分程度なら乗ってくれるようになった感じです😅
    車で行くのですが、泊まりで行こうと思っているので荷物軽減したくてベビーカー迷ってます😣
    なれたものの方が安心ですかね💦💦

授乳室数あるんですね!
    私はそんなこと思ったことないのですが、夏で脱水が心配な低月齢のお子さんを持つお母さんを待たせてしまったら「何であんな大きな子が授乳室使ってるの?麦茶とか飲めるでしょ」とか思われてしまわないか心配でした😣

• 2月5日