※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
子育て・グッズ

TOYOTAの純正チャイルドシートを検討中です。性能や口コミがわからず迷っています。使っている方の意見を教えてください。

チャイルドシートの購入で悩んでるのですが、TOYOTAの純正のチャイルドシートを使ってる方いらっしゃいますか?
旦那がどうしてもTOYOTAの純正のがいいと言っていて、私も調べたのですがHPには車との安全性しか書いてなく詳しい性能等が書いてなくて…。
お値段も普通のチャイルドシートよりも高いのにどこが優れているのかよくわからなくて迷っています(>_<)
口コミもあまり見かけないので、使ってる方居ましたら教えて下さい(;_;)

コメント

旦那の実家が車屋で、義父の車にTOYOTA純正がついてます😅
個人的には回転しないので子どもが乗せにくいです💦

• ゆうな

ゆうな

コメントありがとうございます😊
    やはり、車関係で働いてる人しか買ってないんですかね💦
    回転以外は特に不自由ありませんか?(>_<)

• 2月5日

退会ユーザー

あの形のチャイルドシートって他にもあってレンタルしましたが、1歳すぎても私は乗せにくく感じました😅
    小さい頃は回転式、今はジュニアシート使ってますが、こっちの方が乗せやすいです💧
    息子も回転式は両サイドしっかり挟まれますし、ジュニアシートの方が座り心地良さそうです😄
    個人的にはこの形が中途半端だなって感じました😅
    それこそ、同じ形で安いものありますし……
    ベビザラスなどお店に見に行ってはどうですか?
    正直、ママが一番使うと思うので、どうせ買うなら使い勝手がいいものがいいですよ👍

• 2月5日
  • ゆうな

ゆうな

回転式、そんなに使いやすいんですね〜(>_<)
    友達で回転式を使ってる人がいなく、回転式じゃなくてもいいかなーと思ってましたが…😂
    実際に見て買いたいのですが、今切迫で入院中で多分生産期まで退院出来ないのでネットで情報を集めてまして…😭😭
    やっぱり物を見て買いたいです😔

• 2月5日

退会ユーザー

切迫だと産まれるまで難しいかもですね💦
    回転式は値段もしますし場所取るので、回転じゃない人もいますよ!
    ただ、私がヴィッツ乗ってて車高が低いので回転式の方が頭打つのとかドアの開きとか気にしなくてよかったです😄
    ワゴンだとスライドドアだし、車に乗ってから乗せらる、天井も高いので回転しないのつけてる人多いです👍

• 2月5日
  • ゆうな

ゆうな

やっぱり難しいですよねー😔
    でも産まれたら退院時すぐ使うし産まれる前に買っておきたくて😭
    ノアに乗ってるので固定式でも問題ないですかね?💦
    TOYOTAの純正だと、回転もしないのに9万もしてそんなに高いなら他にいいのがたくさんあるんじゃないかと思って…😭

• 2月5日

退会ユーザー

え、9万もするんですか⁉️😱😱😱
    回転式の6万とかでも高いと思うのに😱😱😱
    他のにした方がいいのでは……💦💦
    色々子どもにお金かかりますよ😅
    ノアにもつけましたが、ノアなら回転じゃなくても十分乗せられると思います😄

• 2月5日
  • ゆうな

ゆうな

そうなんです高いんですよ😱
    車との相性はいいかもしれないけど、性能が普通っぽいので微妙ですよね…
    お祝いで買ってくれるらしいので高くてもいいみたいなんですが、せっかくならいい性能や機能があるやつにしたくて😢
    旦那さん説得してみます😔

• 2月5日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます❤️

お祝いなら……って思ってしまいますが、ほんとにチャイルドシートたくさん種類があるので、色々見てご自分に合うの見つけてください😄
    チャイルドシートの値段抑えて、抱っこ紐やベビーカーとセットでも……ってせこい私は思ってしまいます😋
    ノアなら何つけても大丈夫だと思うので👍
    いいものが見つかるといいですね😊

• 2月5日
むー。

私は使っていないのですが、チャイルドシートアセスメントというサイトがありますので、参考にされてはいかがでしょうか?😊

• ゆうな

ゆうな

そんなサイトがあるんですね!
    確認してみます😊

• 2月5日

旦那の親がTOYOTAでチャイルドシートもTOYOTAのやつですが問題なく乗ってます☺️
特にこれといった機能はなにもないですが。笑

• ゆうな

ゆうな

やはりTOYOTA関係者しか購入しない感じですかね?😅
    特に良さそうな機能はないんですね💦
    もっと安くて良さそうなのたくさんあると思うので悩みます😭

• 2月5日