※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
家族・旦那

この四月に入園するのですが入園式の旦那のスーツ皆さんはどうされまし…

この四月に入園するのですが入園式の旦那のスーツ皆さんはどうされましたか❓
普段スーツを着る仕事ではないので礼服しか持っていません。ネットで調べるとシャツやネクタイ、ハンカチーフを入れれば問題ないとのことですが、実際に礼服で行った方いますか?
スーツ買うにもなかなかのお値段ですし、礼服で良さげならそれもいいかなって思いつつ、普通のスーツ1着くらいあってもいいのかなって思ったり!皆さんの意見教えてください。

コメント

pachapachamam

レンタルしたらどうですかー?🙌🏻

• りーまま

りーまま

レンタルですか!ネットとかだと安く借りられそうですが、体型とか合わなかったらどうしようとか思ってました。実際レンタルされたことありますか❓

• 2月4日
むく

お金に余裕があるのでしたら、1着は持っていてもいいと思います!
体型さえそれ程変わらなければこれからいくらでも着る機会があると思いますし😊

• りーまま

りーまま

お金に余裕があるわけではないですが、たしかにこの先入学、卒業多々ありますもんね!
    旦那にも聞いてみようと思います!

• 2月4日
✩sea✩

キレイめ普段着でした!
上二人の保育園は、入園式がない保育園(公立ですが)で、三番目だけ別の保育園(こちらも公立です)で初めて入園式がありましたが、先生に聞いたら、スーツやワンピースで来る方は少ないのでそういう格好だと逆に浮いちゃいます、と言われました💦
実際にスーツや入園式ワンピースでコサージュの方は浮いてました(^_^;)

• りーまま

りーまま

そうなんですね!それなら逆にありがたいですね😄
    一応私も保育園に聞いてみようと思います!ありがとうございます😊

• 2月5日
うきわまん、

入園式に礼服は違うような気がします(°▽°)
スーツ1着くらいは持ってても良いと思いますよ(*´꒳`*)

• りーまま

りーまま

そうですよね!礼服私も違和感あるなって思ったので質問させてもらいました!スーツ1着くらいあった方がいいですかね😄

• 2月5日
  • うきわまん、

うきわまん、

これからお子さんの卒園式や小学校の入学式などでも使うと思いますし、あると良いと思います^ ^

• 2月5日
  • りーまま

りーまま

たしかにそうですね!お金と相談して決めたいと思います😅

• 2月5日
あっちゃん

主人のスーツのズボンはユニクロで購入しました。
家で洗えるので私もラクしてます。

ワイシャツもユニクロです。

お手頃な金額で購入出来るので、1度見に行ってみてはどうでしょうか?

• りーまま

りーまま

UNIQLO!たしかに!みに行ってみます!

• 2月5日