かかちゃん
特にケアしてないですが、生後8ヶ月でおさまってきました!
産後の抜け毛はショックですよね😞

☆чυ&яυ☆
産後はやっぱり抜けますよ~💦
私もすごかったです!
母乳で栄養取られるかららしいですけど…
私は母乳あげてる間は抜けてましたねぇ💦
そしてそのまま妊娠したので少し落ち着いたかな!?って思ったら、中期ぐらいからまたまたよく抜けてます(;´д`)

ゆうmama
産後7ヶ月くらいで治まりました😊
基本私も濡れたまま子どもの世話して、寝る前に出来たら乾かして寝るを繰り返してましたが、ちゃんと止まりましたよ👍
特にケアは何もしてませんでした!

退会ユーザー
最近までずっとすごかったです😥😥
授乳回数が減って抜けなくなりました!
私ズボラで特にケアとかしてませんでした😂
毎日自然乾燥です!笑

ぴっちょん♥
ホルモンバランスなので多かれ少なかれ誰にでもおきる現象らしいです。ケアしても一緒です。時期が来たら治ってきます。
ショックですよね。お風呂だけでなく洗面所やベッドも抜毛がすごくて怖かったです。
-
ひーひー
時期がきたら治るの声に安心しました😆母乳育児も理由のひとつみたいで、仕方ないですね💦
- 2月4日
-
ぴっちょん♥
そうなんです!
でも…
仕方ないとわかってても、やっぱり気になりますよね!!- 2月4日

愛
7.8カ月位で落ち着きました。それまでは私も凄く抜けました‼このまま続いたらなくなるかと思うくらい(笑)でも特になにもしなかったですけど😅

Kまま
私も抜け毛やばかったです😭
ひーひーさんと同じく私も乾かす時間がなかったので最近まで濡れたまま結わいて寝てました💦
ケアはこれといって何もしませんでしたが、最近抜け毛が落ち着いてきました!

あこ
私も産後の抜け毛酷かったです(>_<)
白髪も出てきて、染めたいけど抜け毛怖い…でも染めたい…のループでした_:(´ཀ`」 ∠):
でも一時期より落ち着いてきたので、多分時間が経てば落ち着くのではないかと思います。
それよりも髪を乾かしていないとありますが、絶対やめた方が良いですよ!
私は一時期面倒で乾かさず寝ていたら、美容師さんに
「濡れたままにしとくのが1番髪に悪い。頭皮にも悪いから絶対したらダメだ」と言われました。
-
ひーひー
ですよね💦自然乾燥は良くないと私も美容院で言われたことはあるのですがついつい子供優先で、、😥
私も白髪増えました‼️
抜け毛より白髪の方がショックです。- 2月4日

sss
私も今抜け毛ハンパないですよ(´・_・`)💦
ドライヤーで乾かしたら洗面台髪の毛だらけだし排水溝も真っ黒です😭
ハゲないか心配です😭💦
コメント