コメント
aoiiro
産後の授乳で喉が乾くので、それくらいは飲んでますが、妊娠中はそこまで飲んでなかったです。
人それぞれですし、検診の時に何となく聞いてみるのも手だと思います。
カツゲンvs焼きそば弁当
私も最近になって、喉がカラカラとトイレの無限ループしてます💦💦💦
1リットルは余裕で飲んでますよ〜
羊水を新しく循環させるために喉が乾くとか聞いたことありますよ〜
-
浜ゆう
コメントありがとうございます♡
羊水対策でのど渇くんですかね(^^)循環のためなら安心して飲めますね♡
ほんとすぐカラカラしてる気がして、麦茶ガブのみです(^^;;
トイレが近くて大変ですよね〜〜(>_<)- 9月18日
-
わかります!
ひどい時は寝てる間も30分に一回ペースなので、目つぶったまま夢遊病みたいになっています💧
私も麦茶箱買いしたんですけど、麦茶って意外と飽きるんですよねー!
なんか、ずーーっと単調な味だから💧- 9月18日
-
浜ゆう
あはは♡
夢遊病に笑っちゃいました♡
ほんと寝てる時のトイレめんどくさいんですよね〜〜(^^;;
私はペリエの炭酸水と麦茶と緑茶と飲み分けてみたりしてます(^^)
飲めるものも限られてるから、今はそこに落ち着いてます〜〜(^^)
私も麦茶だけではなかなか乗り越えれないです(^^;;- 9月18日
-
あはは!
やっぱりそうですよね
麦茶だけではきついですよね
ちなみに緑茶はとんなののんでますか?
私は、ノンカフェインの生茶を買って飲んでます〜(^^)- 9月18日
-
浜ゆう
ノンカフェインの生茶とかあるんですね〜〜♡
今度買ってきてもらおうかな!
私切迫で入院中なんですよ〜〜(^^;;
緑茶だけは病院のご飯の時間にもらえるので、何飲んでるか分からないです(笑)
カフェインレスじゃない気がするんですよね〜〜(^^;;
ストレスもたまるので、お茶飲めるの結構嬉しかったりしますね(^^)♡
お茶はカフェインのデメリットもあるけど、メリットも多いからねって言われました(^^)- 9月18日
あんずこ
私そんな感じです〜(>_<)
頻尿なのに喉渇いて仕方ないからここちゃんさんの言う通りトイレと飲むの繰り返しです!
たぶん飲み物だけで2リットル近く摂取してます(笑
妊婦の友達に話したら、そんなに!?って驚かれたので人それぞれなのかもですね〜(^^;
-
浜ゆう
トイレと飲むのループ仲間がいて嬉しいです(^^)
私も2リットルは飲んでるかもです(^^;;
頻尿のお陰でトイレめっちゃ近いんですよね(>_<)
お腹大きくなってくる度に頻尿度上がりますか(>_<)?- 9月18日
-
あんずこ
トイレ行ってもちょっとしか出ないのにって感じでイライラしません!?(笑
私はかなり頻尿度上がりました(T_T)
これからもっと頻尿になるかと思うと憂鬱です(´・_・`)
トイレットペーパーの減りが早くて旦那も驚いてます(笑
なので経済的に安いのに変えました(笑- 9月18日
-
浜ゆう
わぁ!!
トイレットペーパー分かります!
私も、あれ?昨日替えたのにΣ(゚Д゚υ)
状態です(笑)
病院なので、個室のトイレットペーパー使いまくってて、毎日補充されます(^^;;
まだまだ頻尿度上がるのかー!
たまにたくさん出た時の爽快感ってないですよね〜〜(笑)- 9月18日
ユゥ
わかります!
夜中も1時間おきぐらいに
お茶とトイレの繰り返しです…(´・_・`)
そして今も眠れない…笑
いちいち冷蔵庫まで行くのが嫌になったので、
ペットボトルを枕元に置いてサボってます!笑
出かけるときもトイレが近くてめんどくさいですー(*_*)
-
浜ゆう
おはようございます♡
少しは寝付けましたか?
後期になると寝れなくなるって言いますよね(>_<)
同じような方がいてほっとしてます♡
ほんと出先のトイレ、大変ですよね〜〜(^^;;
私初期から水分取りまくりートイレ行きまくりーだったので、そこで周りが妊娠に気付いた程です(^^;;
枕元のペットボトル!
私も2リットルのペットボトルが隣のテーブルに常にスタンバってますよ(笑)
トイレから帰ったら、それ飲んでまた寝る感じです(^^;;(^^;;- 9月18日
RN0528
わかりますw
めっちゃ喉乾きます!
妊娠前まで普段から全然水分を取らないほうだったのに自分でもびっくりするくらい水ばっか飲むようになりましたよ笑
2リットル以上飲んでそうですw
初期はつわりで飲まないと気持ち悪くなってましたし今も飲み物飲まないと胃が気持ちわるいです。
おかげで2時間おきにトイレばっかりいきます笑
-
浜ゆう
おはようございます♡
わぁ!
初期からガブ飲みしてる仲間が!- 9月18日
-
浜ゆう
途中で投稿されちゃいました(^^;;
これは生まれるまでずっとそうなのかな〜〜(^^;;
人それぞれみたいだけど、初期から生まれるまでって人結構いるのかもしれないですね!(^^)
それにしても、飲まないと気持ち悪いって嫌ですね〜〜(^^;;
トイレ2時間おき、私も大体そうかもしれない(;´ω`)チーン
無事に生まれるまで、トイレと仲良く頑張りましょうね〜〜(>_<)- 9月18日
リン*
すごくわかりますー‼︎
私も妊娠初期から、トイレと友達です(=´∀`)人(´∀`=)
後期になった今、更に頻尿に…さっき行ったのにまた行きたい感じってのが続きます(^_^;)
私も切迫で入院中なので、点滴を相方にゴロゴロしながらトイレ行ってます。笑
看護師さんには、点滴のせいで喉が乾くのもあると教えられました☆
-
浜ゆう
おはようございます♡
コメントもありがとうございます♡♡
切迫入院お疲れ様です(>_<)
点滴の影響って多そうですね、、
私はまだ漢方飲むだけで体は部屋の中だけは自由な感じなので、点滴を相方にトイレ行くのは大変だなぁ、と素直に思いました〜〜(^^;;
なんであんなにすぐのど渇くんだろ〜!ですよね(;´ω`)- 9月18日
浜ゆう
産後ものど渇くんですね〜(^^;;
ガブガブ飲みすぎなのかもしれないですね(^^;;
入院中なので、明日看護婦さんにでも聞いてみます(>_<)