コメント

チコリ1201
全く何もしませんでした!

とことこ
分泌液みたいのではじめて、詰まって産後乳腺炎とかなるのが怖くて💦
コットンにオイルひたひたにしてちくびにあてラップをし10分たったらお風呂入って洗い流してました!
あと臨月はいってからは乳首マッサージやってましたよ(*´ω`*)
-
R
コメントありがとうございます😊
私も乳腺炎とか怖くて何かした方が良いのかなと思ってたので参考になります😆分泌液まだ出てこないので出てきたら私もやってみようと思います💪✨- 2月4日

🍎
お風呂入る前に、コットンにオリーブオイルひたしてあててその上からラップして少し時間おいてからお風呂入ってました😊
-
R
すごく参考になります!😆
私もやってみようと思います☺️⤴︎- 2月4日

退会ユーザー
全く何もせず過ごしてました😅
ですが特に問題なく母乳出てますし不調などないので神経質にならなくてもいいかなと個人的に思います!私の親もなにもしていなかったらしいですし病院でも何も言われませんでしたので!
-
R
何もしなくても問題なく母乳出るんですね!!妊娠始めててなにもかも分からずなので何かした方が良いのかと思っていたので💦💦
それなら安心です(´▽`)- 2月4日
-
退会ユーザー
もしどうしても気になるなら助産師さんに相談すると教えてくれると思います🎶
- 2月5日
-
R
助産師さんに聞いてみようと思います😤✨ありがとうございます!
- 2月5日

あい
コットンにオイルつけてパックみたいにするか拭いてました。
予定日近くにはやった方が後が楽だと思います。開通させる時ちょっと痛いかも。
-
R
すごく参考になります😫✨
痛いの怖いですがもう少ししたらやってみようと思います(ToT)- 2月5日
チコリ1201
特に不具合ありません
R
そうなんですね😆!
特に何もしなくても不具合ないならすごく安心です(ToT)
チコリ1201
した方がいい説もありますよね。
私は、しなくていい説を信じてしなかったです(゚ω゚)笑
病院でもなんにも言われませんでした
R
した方が良い説もあったので気になっていて😫💦
病院でなにも言われないのならしなくても安心ですよね😤