赤ちゃんが水分をあまり摂らず、ミルクも少なく飲むようにならない状況です。飲む工夫や方法はありますか?
先月末に嘔吐と下痢で薬をもらい粉ミルクを大豆成分を使ったミルクに変え、ミルク以外の水分を赤ちゃん用のポカリスエットで飲ませているのですが
嘔吐と下痢をして以来以前は220飲んでたミルクも140良くて160しか飲まず、ポカリスエットや麦茶もそんなに飲んでくれません。
そのせいがおしっこがあまり出ておらず、こまめに水分をあげなきゃいけないのはわかっているのですが本人があまり飲んでくれないので
どうしたら飲むようになりますか?飲むようになる工夫などありますでしょうか?
- ちゃんちー(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント

みにしほ
大豆成分のミルク、まずいみたいですね💦
我が子も乳糖不耐症で、大豆成分のボンラクトに変えた時には、全く飲みませんでした😂
ちゃんちー
あれってまずいんですね😅
飲んではくれるんですが、目って量が減りました😞
なのに水分も摂ってくれなくておしっこがほとんど出てないので困ってます…
みにしほ
匂いもきつくないですか?
うちの子は全くダメでした💦
息子は嘔吐下痢から乳糖不耐症になり、普通の粉ミルクがダメでボンラクトでしたが、飲まなかったので…
ノンラクトというミルクに変えたら、グビグビ飲んでいました💕
病院の先生に相談してみたら、色々教えてくれると思います♪
ちゃんちー
匂い、ものすごく大豆でした😂
大豆でも乳製品でもない粉ミルクがあるんですね!
もう下痢や嘔吐が治まって1.2日経つので昨日の夜から粉ミルクに戻しちゃいました😅