12週の妊娠で下腹部の違和感や腰痛があり、病院受診を迷っています。心配で受診をためらっています。経験やアドバイスをお聞きしたいです。
病院を受診したほうが良いでしょうか?
現在12週はじめての妊娠です。
今朝から下腹部がはっています。お通じもよく、便秘のような感じではありません。違和感がある感じで💦
腰痛がひどいので、腰痛が原因なのかな?と思ったり、出血もないのですが、、心配です⚡
こんなことで病院を受診するといやがられるのかな、と思ったり、万が一のことがあるとこわいなと思ったりで受診をまよっています。
最近仕事をやめたばかりで暇なので、小さい身体の変化に過敏になりすぎているだけかもしれません、、
このような経験はありますか?アドバイスいただけると嬉しいです🙏💦
- (・x・)(6歳)
コメント
Y.
気になるようであれば受信した方がいいですよ。
何もないならないで安心するし。
わじゅママ
気になるようなら受診した方が
いいと思います。
私は15週ぐらいの頃に夜出先でうずくまる位お腹が痛くなりお腹がパンパンに張ってたので救急で病院に行き
診察してもらった事があります。
その時やっぱりお腹は張ってるし
切迫流産とか切迫早産になる可能性も
あるから無理しないように安静にと言われ張り止めを処方をしてもらいました。妊娠中期に入った今でもたまに
お腹が張るので張り止めは常に持ち歩いています☺
-
(・x・)
実は実家にかえって荷造りをしていて、昨日めまいでたちあがれなくなってしまっていて⚡そのあと作業を引き続きしてしまったので、昨日無理しすぎたのかなとは思っていました💦
うずくまるほどでもなく、生理痛のような痛みなので、朝まで様子をみてみます!ありがとうございます🙏💦- 2月4日
-
わじゅママ
そうだったんですね。
妊娠初期は安定期に入るまで
あまり無理しない方がいいですよ☺
何か違和感があるなら産婦人科に
電話して指示を仰ぐ方がいいですよ。
お大事にして下さいねヽ(*´∀`)ノ- 2月4日
-
(・x・)
ありがとうございます😭💦両親からもうほぼ安定期だねといわれていたので、安心しきっていました⚡
はじめと比べ妊婦の自覚が欠如している気がします🌀
ありがとうございました💦💦- 2月4日
aina
不安になった時点で産婦人科に電話で聞いて大丈夫ですよ!
そこで先生の判断で今すぐ病気きてと言われたり指導してくれます。産婦人科は24時間連絡つくので!
不安になりますよね。とにかく安静にして下さいねっ!
-
(・x・)
明日朝まで様子を見て電話してみようと思います!ありがとうございます🙏💦
- 2月4日
りた
横になっても治まりませんか?
とりあえず受診ではなく
病院に連絡して指示を
貰った方がいいですよ😊
この時期下手に病院行って
病気貰ってもあかんので💦
-
(・x・)
横になってもなおらなくて、逆に張りを余計に感じる状態です💦
そうですね!インフルエンザもありますし、、明日病院に電話してみます!- 2月4日
-
りた
胎動がまだ分からないから
不安ですよね😅
腰痛で張りはあまりないので
本当に続いて居たら受診は
した方がいいですね💦
心配で受診して嫌な反応する
病院なら私は病院変えちゃいます✋
赤ちゃんの事はお母さんしか
分からないので!- 2月4日
-
(・x・)
心強いお言葉ありがとうございます😭💦昨日めまいが二回ほど出たので、それもかねて受診しようと思います!
- 2月4日
退会ユーザー
痛みはないですか?
横になっても治りませんか?
その週数で張ることなかなかないので
受診して下さい〜💦
-
(・x・)
横になっても余計張ってるのがわかる感じです⚡
この時期で張ることはあまりないんですね😱💦最近つわりがなくなり、普段通り行動していたので、反省しています😭💦
明日受診の相談をしてみます!- 2月4日
-
退会ユーザー
動きすぎで張ることはたまにあっても
すぐ治るのがほとんどで、
その週数というか妊婦中に張ること自体良くないことって思った方がいいですよ😓😓張ってる時赤ちゃんも苦しくなるみたいです。- 2月4日
-
(・x・)
やっぱり遅れてくるなんてことないですよね💦昨日は張っていなかったので💦
三日前元気なあかちゃんの姿をみて安心しきっていましたが、あかちゃんのためにも受診します!ありがとうございます💦- 2月4日
(・x・)
そうですよね💦ありがとうございます!