※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
妊活

排卵2日以上前のタイミング、どう受け止めますか?D16にすればよかったです。

今期のタイミングについて、やや早まった気がしてなりません。画像の通りなんですが、D15の日付が変わる頃にタイミング取りました。実際の排卵が早くてD17から18に掛けてだと、丸2日以上経った後になり、可能性が下がった気がしてなりません。D16にしておけば良かった。うちの旦那は間隔を3日以上空けないとダメなので、毎回一発勝負です。。
排卵2日以上前のタイミング、どう受け止めますか?

コメント

mai33

統計では排卵2日前の性行為が1番妊娠の確率が高いそうですよ✨

• パプリカ

パプリカ

ご回答ありがとうございます!
    2日前が高確率とも言われてるのですね?!励まされました✨うまく生き残っていればと祈ります🙏🏻

• 2月4日
mama3

基礎体温は測ってませんか?
排卵日2日前が妊娠確率が一番高いそうですよ!

• パプリカ

パプリカ

ご回答ありがとうございます!基礎体温も計っており今朝から上がり始めたのですが、喉の痛みがあるのでちょっと信頼出来ません😭
    排卵2日前が確率高いとはちょっと意外でした。下手すると3日前という見方もあり得るのですが、今期は少し期待しつつも次回のタイミング合わせに生かしたいと思います。

• 2月5日