コメント

退会ユーザー
冷蔵庫、タンス、ダイニングテーブル
ソファ、壁面収納テレビボードを購入しました✩︎
45万くらいでした\( ¨̮ )/

トミー☆
照明関係 60万
カーテン30万
家具 100万(ダイニングテーブル、ソファー、テレビボード、センターテーブル、書斎のテーブル、椅子、ベッド二台)
家電 70万(洗濯機、テレビ、エアコン二台、空気清浄機二台、炊飯器)
位だったと思います😊
-
ゆきぶー
すごいですね!😳
食器やタオルなど細かいものも揃えましたか?- 2月4日
-
トミー☆
食器は今まで使っていたものを使ってます(p*'v`*q)
タオルは新調しました😊- 2月4日

ゆずっこ
うちはエアコン、冷蔵庫、洗濯機、カーテン(リビングと寝室)で確か50〜80万くらいだったと思います。
新居、楽しみですね✨
-
ゆきぶー
ありがとうございます😊
予算を組む参考にさせていただきます!- 2月4日

ゆゆゆ
冷蔵庫、クーラー2台、洗濯機、テレビ、炊飯器、オーブンレンジ、ソファ
全部で96万ほどでした!
-
ゆゆゆ
これにカーテン22万もです( ¨̮ )︎︎
- 2月4日
-
ゆきぶー
やっぱり家電は結構かかりますね😵💦
- 2月4日
-
ゆゆゆ
家電高いですよね😅
ついついいいやつ欲しくなっちゃうし…笑
値切り頑張るしかないですね!- 2月5日

ユンケル
カーテン20万
家具20万(テレビボード、ソファ)
家電120万(エアコン6台、マッサージ機、照明、冷蔵庫)
くらいでした!
-
ゆきぶー
カーテンも結構かかるんですね😂
- 2月4日

あーちゃん
まだエアコンしか買ってませんが47万でした!家具揃えるの楽しいですよね♪
-
ゆきぶー
これから徐々に揃えていくんですね!
カタログやネットでいろいろ見て夢が膨らむばっかりです☺️- 2月4日
-
あーちゃん
色々揃えていきます♪とりあえず、生活になくては駄目なものから買います♪
- 2月4日

yummy
うちは新築しばらく古い家具にみかん箱でしたよ。カーテンも古いものや古シーツをかけてました。何年もかけて少しずつ揃えました。特に家電は一度に揃えると一気に買い替えになったりしますし、好きなデザインや機能のものが出て、ひと通りクチコミなど確認してからそれぞれのタイミングで買うのが一番だと思います。ちなみにリビングの家具はほとんど自作しました。
買い替えはお金も労力もかかるので、後悔しないようにいいものが選べるといいですね(^-^)新しい生活を楽しんで下さいね!
-
ゆきぶー
自作とはすごいですね!😳
お金と時期をみながらお気に入りのものを揃えていきたいと思います!- 2月4日

さく
家電65万(エアコン2台、テレビ、冷蔵庫、洗濯機、照明)
家具16万(ダイニング、ソファ、テレビ台、食器棚、ラグ、カーテン)
です!
家電は、5社以上の家電量販店を見に行きましたが結局ネットが断トツで安かったので、全て価格.comで1番安いショップで購入しました☺️
家具もほとんどネットショップで購入しました!
-
ゆきぶー
5社以上まわったんですか😳
すごいです!
でもやっぱりネットなんですねー😂
家具は実物みないでネットで買ったんですか?- 2月5日
-
さく
近くに家電量販店がずらっと並んでる通りがあるので、そこの通り全部行きました!(笑)
まとめ買いで価格交渉しても、ネットの価格は破格なようで、底値でもネットの方が3万近く安かったです😅
実物見ないで買いました!
サイズ感などは、インテリアショップへ行って似たようなもので参考にして検討しました☺️
安くて質もいいので、いい買い物が出来ましたよ〜💕- 2月5日

マママ❇︎
洗濯機、冷蔵庫、テレビ台(テレビは元々あったものを持っていきました)、ダイニングテーブル、椅子、食器家電棚、エアコン(1台)、ダブルベッド、で総額100万くらいかかりました!
-
ゆきぶー
やっぱり大物家電揃えると結構かかりますね😫
- 2月5日
ゆきぶー
コメントありがとうございます😊
ダイニングテーブル、ソファは小さい子どもがいると傷つくし、汚れるし…と思うと安いので良いのかなと思ったり😅
でもせっかくだから!と思ったり…
どうされましたか?
退会ユーザー
ダイニングテーブル特に傷はついてないです😂
ソファは洗えるタイプを買いました😂💦少し値は張りますが💦
もうすぐ1年経ちますが今のところ大丈夫です😂