※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

株初心者です。自分が持ってる個別株がどんどん下がってきてます。含み…

株初心者です。
自分が持ってる個別株がどんどん下がってきてます。含み損もちらほら。
マイナスになってもしばらく待ってたらプラスになる事も多かったですが。。。
すごくプラスの時は心も楽だけど、毎日少しずつ下がるとジワジワ精神的にきます🥲
リセットして投資信託のみの方が私には向いてるのかなぁ。
いま全部リセットすれば、既に利確してる21万に14万プラス。
優待目的のは売るつもりないけど。。。
1番大きいのは先月から20万も減っています😭
任天堂。初心者のくせに100株買いました😅今はまだプラスだけど、、、また上がるのかなぁ。

コメント

ママリ

私なんて毎日−100万とか出てますよ笑
夏休み明けから凄く上がってましたしね
決算下がりとだと思って全然気にしていません🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お盆の頃なんてプラス数十万だったのが、今じゃあ悲しいです😭
    毎日マイナス100万!すごすぎます!
    3月決算の株が多いのでそのせいなのか。。。トランプショックの時とかすごいマイナスで心臓バクバクしてましたが、今プラスなだけマシと思ってはいます。が、辛いです😭
    高いときに売ればいいのに、まだ上がるかもと欲が出てしまって何度か失敗しています。。タカラトミーとか。ほんの少しまだマイナスです。ちゃんと勉強してやらなきゃと思ってるのに、勉強しずに買ってしまってます💦

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

トランプショックの時もそうですがむしろ200万くらい買い足して増えてます🙂
    今もそうですが下がるほど嬉しくて足してます。そして売りません
    数字に惑わされない方がいいです。
    デイトレ用で暇は時に売り買いしてる株はありますが
    基本元金を下回ってないので気にしない&見ないのが一番です笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今は情勢悪いので当分は上がらなそうですよね💦
今の時点でマイナスだとなかなか厳しいかなと思うので、うっちゃってもいいかなーとは個人的には思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あのとき売ってたらとなったら嫌ですもんね😭
    で、売ると上がったりするかもしれないですが😅
    マイナスになるより良いのかな。。。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はそういう時はさっさと売るようにしてますね。
    売って損したことは結構簡単に忘れますけど、持ち続けると忘れることはできないので、ずっと嫌な数字見続けることになります。

株で1番大事なのはメンタルコントロールだと思っているので、嫌な状態はさっさと終わりにするのが1番です😃

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!損切りしたこともありますが、手放した後はスッキリしました!でも損切りした後にどうなったか結局株価見てしまいます😅そして数ヶ月してまたどんどん上がると言う😅
    少しずつ投資信託に回すかもしれないです🥹

• 3時間前
エヌ

任天堂なら気にせず握ればいいと思います。今の株価見てませんが、むしろ買おうかなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は株やってませんが、夫からも任天堂は絶対手放すなと言われています。90万の時に買ったつもりが初心者過ぎて買えてなくて😇結局今は買ったのが110万です🥲先月売ってれば35万とかだったけど、、って思うけど、その時は上がると信じてたし、、いま売るとまたその大金で買う勇気も無いので😅とりあえず放置ですかね。。。毎日毎日下がってて嫌になります🥲見なければ良いんですけどね🥹

• 3時間前