※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ21
子育て・グッズ

完母で離乳食二回食あげてるお子さんをお持ちの方、授乳は離乳食のあとあげてますか?1日何回授乳していますか?

完母で離乳食二回食あげてるお子さんをお持ちの方、授乳は離乳食のあとあげてますか?1日何回授乳していますか?

コメント

あーちゃん

完母です。もう3回食なんですが(^_^;
欲しがるようならあげたりしてます!今でもおっぱいおっぱいってなってしまっててあげまくってます💦

• えみ21

えみ21

ありがとうございます😊
    欲しがるとは泣くって事ですか?
    離乳食あげたあと泣かないからあげなくてもいいのかと思ってるんですが。

• 2月4日
  • あーちゃん

あーちゃん

泣かなかったりしたら良いと思いますよ♪娘は服をめくって頂戴頂戴ってなるんです(´;ω;`)その時はやったりしてます♪食べムラありまくりで困ってます💦

• 2月4日
  • えみ21

えみ21

なるほど、服をめくって来たらわかりやすいですね。泣かなかったらあげないようにしてみます。

• 2月4日
  • あーちゃん

あーちゃん

はい♪

• 2月4日
Minnie

離乳食の後、授乳してます☺️
授乳は1日4〜5回です(*^_^*)

• えみ21

えみ21

ありがとうございます😊
    私はいつも5回ですかたまーに4回の時もあります。今日は4回だったので4回でもいいのかなと思ってます。

• 2月4日
  • Minnie

Minnie

そうなんですね(*^_^*)お子さんが満足してるのであれば4回でも十分ですよね✨
    うちは夜中1回起きて授乳する場合は5回、起きずにぶっ通しで寝てくれれば4回です☺️

• 2月4日
なあ

あげたりあげなかったり、、です💦
機嫌よくしてると、そのままにしとくことが多いです。でも1時間以内にはあげます^ ^

夜間授乳以外で5回あげてます。

• えみ21

えみ21

ありがとうございます😊
    私も機嫌が良かったらあげなかった時あったけど授乳の時間の目安がわからなくなりますよね。なかなか難しいです。

• 2月4日