※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょ
子育て・グッズ

他人の子のお下がりが苦手で、性別も分からない二人目の赤ちゃんの服を困っている。同じ経験の方、断り方を教えてください。

八月に二人目生まれるのですが、ぶっちゃけ他人の子のお下がりが嫌です…
旦那のお姉さんが お下がりをくれるというのですが男の子か女の子かまだ分からないし 私自身他人の匂いが苦手なのでどうしようか悩んでます。
同じような方いらっしゃいますか?また、どうやって断ればいいか教えてください(;_;)

コメント

A

お下がりのものは何ですか??

• りょ

りょ

肌着とか服です。
    お姉さんのお子さんが、3人目のお子さんのお下がりなので ヨレヨレだと思います。

• 2月4日
  • A

A

下の子にも着せられるように取っておいたものを整理したらたくさんあったのでこれ以上は大丈夫です!でいいんじゃないですかね!?男の子だったとしても無難に黄色などあるのでーと(>_<)
    もしくはありがとうございますと頂いておいて着せなければいいですよ!笑
    人によってはありがた迷惑ですよね😢

• 2月4日
  • りょ

りょ

旦那が 上の子のやつはもう処分してしまったと言ってしまって、、、😢
    一応もらっておいて、新品そうなのとかは検討しようと思います🙇‍♀️

• 2月4日
Kumagawooo

とりあえず頂いてメルカリに出品しましょう
断ると壁を感じてしまわれても悲しいですので

• りょ

りょ

多分、3人目のお子さんのお下がりなので ある程度よれてたりすると思いますが…
    綺麗なものはそれも考えてみます。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月4日
瑠璃mama

肌着は嫌ですね(´Д`;)ヾ
上の子のならいいですが。
肌着は新品揃えたいので
肌に直接触れるものだからと
服は保育園でいるサイズなら気に入った服は汚れるのは嫌なのでお下がりを1度洗って使ってます。