赤ちゃんの昼間の過ごし方について相談です。ジョイントマットを買おうか迷っています。他にいい方法はありますか?
4ヶ月の男の子がいます。
昼間の赤ちゃんのいる場所についてです。
日中、リビングにいるのですが、みなさんはどのように過ごしてますか?
実家の時はお昼寝マットに寝かせて居ました。
今はベビー布団を二つ折りにして寝かせてますが、大きさがギリギリなのと、そろそろ寝返りをうちそうなので少しの段差が気になります。
カーペットは敷いていますがフローリングの冷たさが伝わってしまい、直接寝かせることはできません。
そこでジョイントマットを買おうか迷っていますが、ジョイントマットに寝かせたら凸凹が痛くないのかな…とも思います。
バウンサーは持っていなくて、買う予定もありません。
ジョイントマットの活用法や、赤ちゃんの過ごすスペースづくりでもっといい方法はあひますか?
教えてください。よろしくお願いします。
- さっこ(7歳)
コメント
nozomi
ジョイントマットの上に毛布とかブランケット敷けば、クッション性もあるし暖かいですよ(^-^)
さすがにそのままだとめちゃくちゃ跡がつきます!笑
さみり
ジョイントマットの上にラグを敷いてます(^ ^)
寝返りできるようになってからは、よだれがつくのでバスタオルの上に顔が乗るようにして毎日洗ってます(^ ^)
-
さっこ
やっぱりみなさんなにか敷いて使ってらっしゃるんですね。
ありがとうございました!- 2月4日
-
さっこ
もうひとつすみません💦
お昼寝する時はお布団に寝かせてますか?ジョイントマットのラグの上ですか?- 2月4日
-
さみり
ラグの上でそのまま寝ることもあれば、抱っこで寝てしまったらお布団に寝かせています(^ ^)
- 2月4日
-
さっこ
参考になりました!
ありがとうございました✨✨- 2月5日
さっこ
そうですよね!
そうします!
ありがとうございました😊
さっこ
ちなみに…お昼寝する時もその上ですか?布団に寝かせてますか?
nozomi
お昼寝は布団に移動してますよ(^-^)
その場でもし寝てしまった場合は上から更に毛布的なんかけてます(^-^)
さっこ
参考になりました!
ありがとうございます😊