※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月半の男の子がいます今日頭のかたち外来にいってみてもらったところ…

3ヶ月半の男の子がいます
今日頭のかたち外来にいってみてもらったところ斜頭最重度といわれ、ヘルメット治療をしようか迷っています
その病院で取り扱っているヘルメットはベビーバンドです

ネットで、ヘルメット治療することで目が小さくなる(?)などのデメリットも見ることがあるのと、これからどんどん可愛くなる時期にヘルメットを毎日つけた姿でかわいいと思えるかどうかで治療を悩んでいます、、😭

ヘルメット治療を決めた方、または検討したが治療はしなかったという方などいろんな意見がききたいです🙇‍♀️

コメント

パンよりコメ

生後6ヶ月半の子がいます!
2日前にヘルメットが届き治療を開始しました!
3、4ヶ月検診で頭の形を指摘されて
頭の形外来に行き、短頭が重度レベルでしたが金額の面もありその時は治療に踏み切れず、赤ちゃん整体に通いましたが改善なし。
5ヶ月で再度受診し「自然に丸くなるのは厳しい」とはっきり言われ治療に踏み切りました!

6ヶ月を過ぎてからの開始、短頭のレベルが酷すぎるので完全に綺麗になるとは言えないと言われていますが
少しでも良くなってくれればと願って
子供にも頑張ってもらってます🪖
ヘルメット姿可愛いですよ!
目が小さくなるってのはよくわからないですが😅

頭の形を気にして不安に過ごしていたので私は治療に踏み切れてよかったと思っています!
あとは結果がついてきてくれれば、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!詳しくありがとうございます😭😭
    確かにこれから治療をしない場合、あたまの形がどうなるのかずっと不安でモヤモヤしそうです…
    ヘルメット姿可愛いと聞けて少し安心しました🥹

• 1時間前
  • パンよりコメ

パンよりコメ

うちの子はミシガンヘルメットなので
    ガチヘルメットな感じですが
    ベビーバンドは可愛らしい印象があります🥰
    ヘルメットしてる赤ちゃん見かけますがみーんなかわいいですよ👶🏻

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    少し前向きな気持ちになれました、、!本当にありがとうございます🥲

• 1時間前