※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊娠・出産

みなさんおりものってなに色ですか?

汚い話でごめんなさい。
みなさんおりものってなに色ですか?

コメント

あおちゃん

薄白色?です( ▔•ω•▔ )

yu

薄白色〜薄黄色です!

妊娠前からずっとおりものシートを付けていました。

妊娠6ヶ月過ぎぐらいからから緑黄色みたいなおりものがではじめ、おりものが非妊娠と比べて多いな〜とは思ったのですが妊娠によるものだと思い…臭いは少し気になるけども、性状が普通のおりものと変わりなかったためそのまま様子を見ていました。

妊娠8ヶ月頃に里帰り先の病院で見てもらった際にクラミジアにかかっていることが分かりました…
すぐに膣洗浄を行い膣錠を入れてもらい数日すると今までのおりものが嘘のようにピタリとおりものが少なくなりました…🙄

クラミジアの特徴としては
・酒かすみたいなおりもの
・悪臭
・陰部のかゆみ
などがあるのですがクラミジアは常在菌であり免疫力がさがっていると発症しやすいものなので自分じゃ気づかないうちにかかっていることもあるんだと改めて思いました…。

もし、クラミジアではないかと気にしているのであれば検診の際にでも先生に相談してみてはいかがでしょうか😊

長々とすいません…

• nana

nana

いえいえ。コメントありがとうございます(>人<;)
    特徴としてあてはまるものはなくただおりものの色と量が気になります。

• 2月4日
  • yu

yu

おりもののことなので周りの方に聞きにくいですよね…
    ネットでおりものについて検索しても画像とか出てくることも少ないですし…

おりものの色や量には個人差があるのでなんとも言えませんが…。

もし少しでも気になる際は先生に相談するのが1番ですね😊

• 2月4日
エリザベス

白〜薄黄色、たまに薄透明な感じです😅

nana

パンツにもその色のままですか?

あおちゃん

おりものシートいつもつけてます( ▔•ω•▔ )若干薄黄色の時もあります!

パンツにつく時は薄白色?です!

• nana

nana

わたしいつもパンツのそこ黄色なんですがクラミジアなんですかね😭

• 2月4日
  • あおちゃん

あおちゃん

白いカスみたいなのだとカンジダ
    黄緑は細菌感染ですよね(><)

クラミジア友達がなってものすごい悪臭だったって言ってましたが匂いはどうですか?真っ黄色ですかね?💦

• 2月4日
  • nana

nana

カスではなくてドロっとしたかんじか透明です。拭いたときは、、
    でもパンツは黄色なんです(笑)
    匂いはそこまで気になりません。
    あと真っ黄色ではないです!

• 2月4日
  • あおちゃん

あおちゃん

じゃあ違うと思います!
    私は水分かなりとるのでトイレが近いので透明や薄白色で見ることが多いですが
    カンジダ以外の性病なったことないですがうすーく黄色いくらいならありますよ!
    不安でしたら検査しに行ったら安心できると思います・:*+.(( °ω° ))/.:+

• 2月4日
  • nana

nana

そうなんですね😭
    1人目のときクラミジア検査陽性でいまおもえばあのときは症状があってでも今回はほんとに何もないのでただおりものだけで気になってしまいました。
    たぶん来月あたりクラミジア検査すると思うのでそこまでまってみます、

• 2月4日
エリザベス

はい、この色です。おりものシートつけ忘れてパンツについてしまった時は排卵日近いおりものだった時は時間経つと黄色っぽく見える時もあります😅

• nana

nana

わたしいつもパンツ脱ぐ時黄色なんです、、
    トイレいって拭くときは白い粘っとしたものがつきます。

• 2月4日
am

黄色っぽいです!
ティッシュで拭くと、透明の時と薄い黄色の時があります!
下着も黄色っぽくなりますよ!

• nana

nana

下着が黄色くなるのはなんでなんですかね?
    拭くときは透明なのに

• 2月4日
⭐️STAR⭐️

初期からずっと黄色です!
おりもの検査は引っかからないですし特に問題ないみたいです^ - ^
後期になりにおいが気になって来ましたが検診では異常無かったです😊
痒みが無ければ大丈夫だと思います😓