※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆まめママ
お仕事

育休中で、シフト制の復帰が難しく、転職を考えています。日祝休みの会社は不安。現在の仕事は休み取りにくく、子供のことでストレスを感じています。

とても不安です。
現在、育休中です。4月に下の子の保育園入園が決まったので、復帰予定でしたが、シフト制(保育園が休みの日も仕事です。)で働くのが難しくなりました。
転職を考えてる会社は、日祝休みです。しかし、保育園からの呼び出しや子供の病気で休む時は大丈夫だろうかと不安です。
今の仕事は、日祝日の休み希望争奪戦で、子供の病気で休ませてはくれますが、小言を言われたりします。電話するのが本当に嫌です。
生活の為、パートでは無理なので、我慢しないといけないですが、不安で押し潰されそうです。

コメント

お子さんの呼び出しで休まれたら困る会社であれば採用されにくいかと思いますので、面接受けてみてもいいのではないでしょうか?😊
面接でその件を聞いてみてもいいと思います!

• 豆まめママ

豆まめママ

ですね!くよくよしてても仕方ないですよね。ありがとうございます😆

• 2月5日