※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じろママ
お仕事

リモートワークがしたい。現在時短正社員です。今の会社で10年働いてお…

リモートワークがしたい。
現在時短正社員です。今の会社で10年働いており
38歳になります。
手取りは時短で月35万、ボーナスなしです。
7万ほど控除されていますが今の制度だと保証されてもう少し残るでしょうか?

勤務時間は9時半16時半ですが通勤時間がドアドアで
1時間半ほどです。※2人お迎えだと18時お迎えギリです

今1歳クラスの下の子が小学校に上がるまでは時短OK
その後はフルタイムです。

フルタイムだと帰宅が19時になるので、
無理だと思っています。
※実際2人目妊娠中フルタイムだったのですが、
本当にしんどかった。

リモートワークができる仕事がしたくて、
週一回くらいの通勤が理想です…

今は生活できていますが、下の子が小学生になるまで
4年半、私は42歳になります。

上の子が小学校に上がるタイミングで出来ればリモートしていたい。
幼稚園より小学生の方が精神的にそばにいた方がいい気がするからです。

今この待遇を手放して転職活動していいと思いますか?
まだ下の子が小さく会社に迷惑をかけることを考えたら働き慣れた今の会社にいるべきか悩みます😭
でも少しでも早くリモートができる会社に入れるなら入りたいのも事実です。。

コメント

おうみ

同じくリモートしたいです😂
私も10年以上勤めていて正社員時短ですが、手取りがじろママさんの半分です😭
私も片道80分弱ですが、今のところ時間ぴったりにあがれるのと、同僚が皆良い人なので辞める決定打がありません。まぁ安いのは安いのですが…

お金に余裕があって万が一給与がかなり下がっても大丈夫なら、ありだと思います!因みに小学校と保育園だとなかなか有休使います😭