※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんちゅ
妊娠・出産

主人が「あかり」または「あおい」という名前を考えています。どちらがいいでしょうか?

3人目男の子を3月に出産予定です꒰•‧̫•ू꒱名前についてなのですが、主人が前々から考えていたらしく「あかり」と名付けたいと言われました。第二候補が「あおい」らしいです!両方とも私は女の子の名前とイメージがあるのですが、可愛い名前なので嫌ではないんです。みなさんの意見を聞かせてください(*´・ω・)お願いします!

コメント

まっこ

『あおい』なら中性的というか、男女ともにいるので違和感はありません。
ですが『あかり』に関しては完全に女の子としか思えません💧
今は『りお』『まお』という男の子もいて割とメジャーかもしれないけど、私はそれも違和感があります💧

• やんちゅ

やんちゅ

そうですよね(>_<)
    確かに、まおくんもちゃんも居ますね*゚Д゚)
    ありがとうございます!あおいくんを頑張って推してみますww

• 2月4日
こえちゃん

「あかり」くんは、なかなか珍しいですよね。「あおい」くんは、カッコイイです。感じによっては男らしくなると思います。

• やんちゅ

やんちゅ

あかりくんはやっぱり珍しいねーって反応になりますよね(>_<)!
    ありがとうございます(^^)もう何度も話し合っていると判断力がなくなってきてしまってww参考になりました!

• 2月4日
mihooooo

うちの子が、あかりなので女の子
かなあと思ってしまいました😭😭
あおいくんは、かっこいい
名前だと思いますよ〜〜{◕ ◡ ◕}

• やんちゅ

やんちゅ

娘さんと同じ名前なんですね♡女の子であかりちゃんは可愛いと思って次もし女の子が生まれてきてくれたら名付けようと思ってます˘⌣˘♡私が勝手にですがw
    なんだかみなさんの意見を聞けてもやもやが取れました!今晩早速あおいくんを推してみますwありがとうございます( ^∀^)

• 2月4日

どちらもかっこいいと思います♡
ちなみにうちは男の子ですが、唯です☺️

• やんちゅ

やんちゅ

そうなんですか!!(*´ڡ`●)
    うちの長男がゆいとって言います!
    ゆい君かっこいいですね♡
    私の気にしすぎですかね(*´・ω・)
    主人に提案したらやんちゃなイメージがあかり、クールなイメージがあおいらしいので生まれて、泣き声の感じで決めよう!と言われましたwwどっちになるのかベビー次第で私がドキドキしちゃってます(๑ʘ∆ʘ๑)

• 2月4日