※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーぬる
子育て・グッズ

オムツ替えが大変で困っています。お子さんが動いてしまい、寝返りや逃げてしまうので、素早く対応することが難しいです。他のママさんはどのようにしていますか?

9ヶ月~のお子さんいるママさん!
オムツ替え(特にウンチ)の時、替えるの大変じゃないですか?
私の息子、ウンチのオムツ替えする時じっと寝転がってくれなくて
ウンチをくっついたまま寝返りして座るしハイハイしてどっかいってしまいます😵
皆さんはどうやってオムツ替えしてますか?
おもちゃに興味がない息子は何かを持たせて気をそらす事が出来ないので、素早くお尻ふくしかないんですけど寝転がした瞬間から寝返りしちゃうし、足を抑えても身体をよじらせて逃げちゃうしでオムツ替えがしんどい😭

コメント

みーこ

わかります〜😂

うちはテレビでアンパンマン
付けて、つかまり立ちさせて
変えてます💦💦

どんぐりマンマ

それくらいのときは寝かせて自分の足で赤ちゃんの脇を抑えて、かつ、いないいないばあとか好きなテレビを見せながら毎度変えてました笑
男の子はさらにバタバタと動き回るので大変ですよね!!

ちゃーちゃん

うちの息子8ヶ月なんですけど
一緒です(つд⊂)
オムツ替え二人がかりか
なにか持たせて
素早く替えてるけど
ほんと憂鬱です(´Д`)

ちなみに着替えもなので
押さえつけて泣かせながらの
着替えになります(ノД`)

みは

玩具じゃなくて、リモコンやスリッパ、オムツ、おしりふき、ティッシュ等々普段は触れないものをあげてます。
それでもだめなときもありますが💦

じゅにこぷ

つかまり立ちしたまま替えてますよ💦
念入りにおしり拭いてます。

ひーちゃん

大変ですよね🤔
お子さんたっちができてたらたっちが楽です‼️
うちもたっち前はすぐ寝がえりで座ってうんちついちゃうでした😬💦💦
なんとかテレビとか仰向けで気がひくように頑張ってましたが。。
同じく憂鬱でした(笑)(笑)