つわりがつらく、家事や育児に支障が出ています。仕事に行っても気が散り、やりたいことができず不安です。この気持ちを乗り越える方法を知りたいです。
12週の妊婦です。長男3才、次男1才の3人目の妊娠になります。旦那はとっても協力してくれ、家事育児も積極的にしてくれます。申し訳ないと思い、私の気持ちの問題だと思って家事を少しでもしょうとすると嘔吐、立ちくらみでなにもできません。子供達を外につれて公園に連れていきたいけど、行けず、自分で自分がいやになりヒステリックになっている自分が嫌で仕方がありません。子供達に食事とお風呂で精一杯です。仕事にいくと、少しは気が紛れ具合悪いながらも仕事しています。やりたいことやらなければいけないことはたくさんあるのにできず、いつまで家族に迷惑かけてしまうのかと思うと情けなくて情緒不安定になります。こんな気持ちで育てていけるのか不安で仕方がありません。こんな気持ちの時はどうやって乗り越えましたか?
上の子と下の子の時はつわりがそこまで強くでなかったので家事も仕事もそれなりにスムーズにできていたので戸惑っています。私が旦那の優しさにただ甘えてるだけなんでしょうか。
- 夏ベビーのママ(6歳, 8歳, 10歳)
コメント
ゆいちゃんママ
優しさにあまえていいとおもいます。
支えあってくださいね
退会ユーザー
一人も育児無しでの妊娠と、二人の育児をしながらの妊娠と、訳が違うと思いますよ!それだけ体調が崩れるという事は、やはり体に負担がかかっているんです。二人目以降、切迫になってしまう人が多いのはそういう事ですよ。
その状況でも何もしない旦那もいるみたいです。そんな良い旦那さん、有難く甘えてみては(^^)♡一生一緒にいたいと思える方ですね♪二人で支え合って、いい関係じゃないですか!
家では緊張がとけるから、余計しんどさがでるのだと思います。お大事になさって下さいね。元気な赤ちゃんが生まれますように♡
-
夏ベビーのママ
ありがとうございます。旦那とやんちゃな子供達とがんばっていこうと思います!とても励みになりました✨
- 2月4日
退会ユーザー
今まだつわりが残ってます😣
旦那頼りまくりですよ💦💦
ほんと子どもがいるのといないのでは全然違います😱
今は甘えましょ‼️
私はがんばりすぎて私が入院になった方が色々大変だと思って、旦那こき使ってます😅
-
夏ベビーのママ
そうですね!入院した方が大変ですね💦今は無理せず旦那に甘えていいんだ!と気持ちを切り替えます!
- 2月4日
退会ユーザー
悪阻が今までより強いんですね。
悪阻の時ってそういうもんだと思います。
気の持ちようではどうしよもできないです💦
旦那に頼ってましたよ😌
頑張って仕事には何とか行けましたが
よく頑張れたなと思う位毎日ぐったりしてました。
仕事行く前に吐いて、休憩中吐いて、帰宅後吐いて寝込む。
家事なんてできません。
入院する方だっている位です。
今は旦那さんに頼る時ですよ☺️
-
夏ベビーのママ
そうですね‼旦那にがんばってもらいます!体調も悪く気持ちも沈み落ちてました😢息子にも優しくしてあげられず。今は無理せず入院にならないようゆっくりするときだと思って気持ちを切り替えます。気持ちがすこし
- 2月4日
-
夏ベビーのママ
落ち着いてきました。ありがとうございます‼
- 2月4日
夏ベビーのママ
そうですね!今は甘えようと思います。