※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマママ
その他の疑問

旦那と赤ちゃんと三人暮らしの方、スーパーで買い物する食材にかかる費…

旦那と赤ちゃんと三人暮らしの方、スーパーで買い物する食材にかかる費用は1ヶ月いくらくらいですか?(^-^)
今日、業務スーパーでテンションが上がり1万円も買ってしまいバカだな。と後悔しております(T-T)

コメント

( ˶˙ᵕ˙˶ )♡

大体25000円〜30000円くらいです😳
離乳食終わってから、かなりよく食べる子なので高くなりました😂💦

私も1万買ってしまうこともありますよ😱笑

• マーマママ

マーマママ

その日の分だと、三千円くらいで収まりますが、ついつい安いからいつか食べる日持ちのするもの!(^-^)なんて思ってあれもこれもいれてた自分にびっくりしました💦でも同じ方がいて安心しました💕主婦になって自分の物を買うよりスーパーがなんだか楽しいです。、笑っ

• 2月4日
ありりん

なるべく1万5千円くらいに収まるようにしています😣

• マーマママ

マーマママ

ですよね、今日一日で一万なんて馬鹿な事をしました(T-T)二月は節約します!

• 2月4日
ぱるるん

2万円くらいです!
生活用品含め3万以内で頑張れるようにしています!

• マーマママ

マーマママ

今野菜が高くて、でも食べたいなんて思ってると結構な金額いってしまって…(T-T)
    ありがとうございます!

• 2月4日
もも

6万くらいです!
この地域たぶん物価が高くて💦
業務用スーパー楽しいですよね😁♪
一つ一つ量は多いけど安いので、お得ではないでしょうか??
馬鹿じゃないです!!!

• マーマママ

マーマママ

そう思ってお得(^-^)安い!って買いすぎたかなぁーって💕💦でもそう言って頂いて嬉しいです!❤️お菓子とかもついつい買ってしまって、食べるものたくさん^ - ^幸せです。笑っ

• 2月4日

三万です◎
業務用スーパー興味はありますが
行ったことないので行ってみたい‥🤤💞

• マーマママ

マーマママ

楽しいですよ〜(*゚∀゚*)❤️他のスーパーの半額で買えたりして✨でも安いからってふりかけを大量買して後悔しました笑。

• 2月4日

退会ユーザー

え!そうなんですか😮💞
    友達と行ってみようかな(笑)
    量とかはおおいんですか?
    割り勘でかったらもっとお得ー😂♡
    ふりかけそんなにあっても
    使わないけど、すぐ
    悪くなるものでもないし、
    大丈夫ですよ、(笑)(笑)

• 2月4日
kmama

3万です😊やりくり下手なので毎月大変です(۳˚Д˚)۳

• マーマママ

マーマママ

すごいですね!(T-T)うちは一万円で収めないと家計が苦しくて。。

• 2月4日
amk :)

うちは離乳食2回までは2万とかでおさまってましたが、3回にしてからすごい食費がかさんでますf(^^;)
先月は3万を超えました(-_-;)
業務スーパーで買いすぎちゃうの分かります(;ω;`)
私は普通のスーパーでも、一回で2000円以上は毎回使ってしまうのでf(^^;)
1週間で6000円くらいは使ってしまうので(T-T)
まとめ買いでまとめて作ろうと思って、お肉やら魚やら野菜やら…弁当のおかずに冷食も…とするとすごいことになって、一度では運べません(;ω;`)

• マーマママ

マーマママ

分かっていただけで嬉しいです(^-^)
    そうなんですよね!三回食恐るべし!自分の分プラス子供の分で食費も変わってくるんだなぁって💦栄養バランス考えると高くても買っちゃったり、お肉なんて安いとこでまとめ買いしたのにまた違うお店で安いと手が伸びるーー。スーパーって行くと何かしら欲しくなってしまいます( ˙-˙ )。

• 2月6日