※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

テレビ事情教えてください!テレビ無しだと子供に情報が入らなさすぎでし…

テレビ事情教えてください!
テレビ無しだと子供に情報が入らなさすぎでしょうか?

私が小さい頃はおかいつや、教育テレビをはじめテレビに制限はなく過ごしていました。個人的に言葉や文字はテレビから覚えた気がします。

子供にも制限なく見せたいとは思っているのですがNHK集金問題等もあり、現在テレビを設置しておらず、PCモニターにてTVerやサブスクを見て過ごしています。シナプシュやアンパンマンは見れる状況にあるのですが、それだけだと子供は退屈だったり、文字や数字などあまり覚えられないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今1歳8ヶ月でテレビはDVDしか見せたことはないですけど特に発達とか言葉とかで遅いと感じたりとか不便に感じたことはないです!
言葉も順調に出てますし、PCモニターと同じような使い方しかしてないので特に問題はないと思います😃

はじめてのママリ🔰

昔に比べてテレビ見てる子は少ないと思います!

YouTubeやゲームやスマホしてる子も多いですし!

でも、たまにテレビで
お!こどもが興味ありそうな番組!とか
知識として知ってたら面白いなーと思う番組もあるので
私はまだテレビあり派です!!
でも、テレビ置かないお家も
増えてきてるのかなーとも思います☺️

かぁすぅ

うちはテレビ7割YouTubeなど3割りくらいです!

幼稚園生くらいになると、女の子だとプリキュアごっことか、その時流行ってるものを話してたりすることがあるので、見せてあげて損はないと思います😊

上の子はだいたい3歳くらいからYouTube、サブスク系よりテレビ派になったかなと思います!

言葉の発達にはテレビ、YouTubeはあまり関係なかったかも🤔
周りの人が喋ってることや、教えたことを覚えていってたと思います!