パンツタイプのおむつ替えについて、おしりが肌着につくことに困っています。みなさんは気にせず替えていますか?おむつ替えシートを使用していますか?寝返りがひどいので困っています。皆さんの替え方を教えてください。
パンツタイプのおむつ替えについて
テープタイプのときは新しいおむつをしいておむつ替えしてましたがパンツタイプのときはおしりが肌着についてしまいますよね?
気にせず替えてますか?
おむつ替えシート使用してますか?
みなさまの替え方教えてください!
まだねんね期ですが寝返りがひどいので困っています(^_^;)
- もっち(7歳)
コメント
退会ユーザー
パンツの横を破いて、テープタイプと同じ状態にして足持ってお尻拭いてから抜いて、パンツ履かせたら肌着にも床にも付かないですよ〜
きゃらめる
サイドを破ってからお尻を拭く。
古いオムツを二つ折りにして、オムツの上に子供のお尻を乗せる。
新しいオムツを履かせる。
という方法にしています!
分かりますかね?😅
-
もっち
良い方法ありがとうございます!これからやります♪
- 2月4日
-
きゃらめる
グッドアンサーありがとうございます✨
私もやり方が分からず、先輩ママに教えてもらいました。- 2月4日
vickey
パンツタイプはつかまり立ちができるようになってからの方が使いやすいかな?と思います。ねんねの時だと、確かに寝返りされるとテープ式やりにくいのですが、パンツもそれはそれで(質問文に書かれている様な理由もあって)やりにくくて…💦
ちなみに、うちは未だに同じ理由(肌着や床に拭いた後でもお尻がつくのがイヤ)から、ウンチの後だけテープ式にして下に敷いてオムツ替えしています。本当はウンチでも立ったまま替えれば床に付くことはないのでしょうが、緩めなので立ったままだとキレイに拭けない気がして💦
-
もっち
なるほど。確かに寝返りするからパンツにしても結局あまり変わらないような、、、
- 2月4日
∞chi_fu∞
100均のペットシーツ敷いてます\( ˆoˆ )/
-
もっち
お金かかっちゃいますね!
- 2月4日
れい
おしっこの時は一瞬しかつかないし、拭いたあとなので気にならないですが、うんこは拭いてるときとかおしっこして漏れたことあるので、ペットシーツひいてます!
-
もっち
うんちのあとはテープをしいてと兼用してます☆
- 2月4日
もっち
拭いたあとでもパンツ履かせるときに肌着につくのが気になります(^_^;)
仕方ないのでしょうか?
退会ユーザー
抜く前にパンツを膝まで履かせておいてからお尻持ち上げながら抜いて履かせたら一瞬ですよ⭐︎
肌着にお尻がつくのが嫌ならバスタオル敷いておいて、肌着をお腹上まで上げてオムツ変えしたらどうでしょうか?