※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるねこ
家族・旦那

ただ吐き出したいだけです。退院して2日目です。家の片付けや入院中の洗…

ただ吐き出したいだけです。

退院して2日目です。
昨晩は夫が夜勤だったので、退院早々上の子と赤ちゃんのお世話を一人でしていました。
家の片付けや入院中の洗濯物もして動いたので元々授乳で傷付いた乳首や腰の痛みで、夕飯を食べる暇も気力もありませんでした。
先程、お昼ごはんを食べなが夫に昨日は食べられなかったことを話したら、『痩せられるから良かったじゃん!』と。
そういう言葉は今はいらないし、大変だったね、と言ってもらえればそれで良かったのに…
二人とも立ち会いしたにも関わらず、何も感じていなく、入院中は義実家に上の子を預けて自分は遊び歩いていて、お見舞いに来ても赤ちゃんに興味なくスマホばかり見て赤ちゃんの写真は1枚も撮らず。
妊娠中から自分勝手な夫が嫌になっていましたが、今日は涙が止まらず、もう声を聞くだけで嫌です。
何もしないならいなくなってもらいたい。

コメント

なつ

お身体、大丈夫ですか?
読んでいて私も悲しい、悔しい気持ちになりました😢
悪口になってしまい申し訳ないのですが、ご主人があまりにも自分勝手で腹がたちます!
痩せるからいいではなく、大変だったね、ご飯食べてないって…大丈夫?と共感してほしいし、思いやりをもってほしいです😢
本当におつかれさまです。
どうかお身体に気をつけてお過ごしください。
共感しかできず、歯がゆいです😢
すみません😭

• はるねこ

はるねこ

一緒に腹を立てて下さりありがとうございます😢
    自分のことばかりではなく私と子供達のことを気に掛けて欲しいです。
    私も普段は言い返しているのですが、産後はやはり涙もろくなるのか、悲しくて悔しくて、とにかくいなくなれー!と思いました。
    今日は私が上の子と遊んでいる時に赤ちゃんを抱っこしててくれました。
    少しは響いてくれているなら良いですが。

• 2月5日
SKR

体調は大丈夫ですか?
お産という大仕事を終えて頑張っている時は言葉を選んで欲しいものですよね。
その場に行って助けてあげたいのに何も出来ず歯がゆい気持ちですが、気持ちを吐き出して涙を流すことは自分の感情に素直になれる事なので精神健康的には泣けることはすごく良い事だと以前勤務先の産業医の先生が言っていました。
状況は何も変わらないかもしれませんが、なんとか食事できる時間を見つけてお身体を大事になさって下さいね!

• はるねこ

はるねこ

昨日は赤ちゃんが夜型で一睡もできませんでした💦
    授乳しながら、いびきをかいてる夫の顔を何度もタオルで叩いてやりました…全く起きずムカつきました。
    確かに、涙を流してすっきりしました。
    しっかり食べて体力付けたいと思います。
    コメントありがとうございました😢

• 2月5日