コメント
OZ
紐伸ばしすぎなのではないですか??
みずく
おんぶについて、色々なところで話を聞く機会があって、
エルゴでのおんぶは、基本的に下の方でしかできないみたいです。
子どもの頭が自分の頭と同じ位にあがるタイプのおんぶ紐の方が楽みたいですよ。その方が子どもにとっても、お母さんと共同注視ができていいみたいです。
私はアダプトもってますが、おんぶ用に他に準備する予定です😉
-
かふかふ
そうなんですか!!🙄
知らなかったですー💦
子供の頭はかなり下の方にきてるので、あまり向いてないということですよね😭💦
やはりおんぶ用で探してみます!!
ありがとうございます🙇♀️❤️- 2月4日
みずく
付け方について詳しくわからずすみません。
ただ、性能としてはエルゴでおんぶすると、完全に頭がお母さんの背中になってしまうんですよね。寝てるとき反り返ってしまいやすいとか。
日本の昔ながらの頭が上の方にくるようなのだと、こどもが寝たときに、お母さんの肩のあたりに頭が落ちるから、反り返り少ないみたいで。
私もこれからなので、実際試してないのですが、何人かにおんぶ紐の話を聞いたら同じようなことをいってました。
外出のときとかはいつくかもっていくの大変だからエルゴ使うとしても、家の中は別の方がいいのかなと思っていました。共同注視ができることで、おかあさんが料理をしていれば、こどもも体験しているのと同じになるとか。
-
みずく
返信場所間違えました。すみません💦
- 2月4日
-
かふかふ
ご親切に、ありがとうございます🙇♀️✨すごく勉強になりました❗️❗️
- 2月4日
かふかふ
ありがとうございます!
肩のところの紐ですか?😭💦