※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ☆
妊活

産婦人科から不妊専門病院に転院したいです。率直に伝えるのは失礼でしょうか?転院のメリットを教えてください。

こんにちは。
2人目妊活中で、今は産婦人科で診てもらっています。
4月から、子供が保育園に入るので不妊専門の病院に転院したいと考えています。
この場合、先生に率直に「転院したいです」と伝えるのは失礼になりますか(*'ω'*)?
何と言えばスムーズでしょうか?
またよければ、専門院への転院のメリットがあれば教えていただきたいです!

コメント

もしそこの産婦人科に今後かからないのであれば、引越しをするから転院したいって嘘ついちゃいます🤥
でも、紹介状もしもらうとなったら宛名でバレてしまいますが😓

転院したい病院に紹介状あったほうがいいか聞いて、もし必要と言われたら正直に転院したいと伝えてもいいかもしれないですね😊
私は一から検査するから、特にいらないと言われたので何も言わずにフェードアウトしました笑笑

• みぃ☆

みぃ☆

できれば私もフェードアウトしたいですw
    でももし妊娠することが出来たら、またその産婦人科にお世話になる予定です!
    なので、引越しの理由は使えずです😭

通院予定の病院に紹介状がいるか聞いてみた方がよさそうですね!
    口下手ですが、産婦人科の方には頑張って言ってみます😂

• 2月4日