体外受精にステップアップ予定中。自己注射かクリニック通院か悩んでいます。時間的余裕あり。どちらが良いでしょうか?
自己注射をするかクリニックに通うか...?
人工授精8回目チャレンジ中で次回から体外受精にステップアップを予定しています。
先日AMHを調べるための採血をして結果はまだなので刺激法の種類は決まっていません。
次回D3までに自己注射をするかクリニックに通うか決めて来るよう指示がありました。
・クリニックまで片道1時間程度。行きは旦那が出勤がてら送ってくれます。
・仕事は週一のみ。義実家の会社で手伝っているので時間の融通は効きます。
この場合自己注射と通いとどちらがいいでしょうか??
時間的余裕があるので通う方がいいかなとも思うのですが、自己注射の方がストレスが少なくて済むかなと決められずにいます。
- ほのるる(5歳9ヶ月)
コメント
きゃらめる
私なら絶対自己注射にします。
往復で2時間勿体ないです!
さらに待ち時間もあります。
慣れればそんなに難しくありませんよ。
❁hana❁
体外受精経験者です。
絶対自己注射の方が楽だと思います💡
手順も難しくないですし、うちでは習った私ではなく、主人が「やらせてやらせて!」と準備してましたよ(笑)
-
ほのるる
皆さんが後押ししてくださったので自己注射頑張ってみようと思ってます(*^^*)
素敵な旦那様ですね♡うちはビビリなのでクリニック通いを推してきます💧- 2月5日
-
❁hana❁
さすがにお腹に刺す時は自分でやりましたよ💪🏻
でも「痛い?痛い?😲」と横でずっと見てましたけど 笑
ほのるるさんも頑張ってくださいね✨- 2月5日
-
ほのるる
なるほど💡ずっと見守っててくれたんですね✨
ありがとうございます!!頑張ります!- 2月5日
-
❁hana❁
グッドアンサーありがとうございます!
見守るというか、ただ興味があるだけです😏笑
お互いに赤ちゃん授かれますように💗- 2月5日
s.w
自己注射してました!
針も細いし意外とイケますよ😆
病院毎日行くのは憂鬱ですし!
-
ほのるる
毎日通うのは憂鬱ですよね。
もともと出不精なので...^^;
やっぱり自己注射にしようかと思えてきました!ありがとうございます!!- 2月4日
R‥♡
自己注射、最初は自分に出来るか不安でしたが一度やれば痛くないし、思ってたより全然難しくありません!看護師でもないのに注射の打ち方覚えられてラッキー✨くらいの気持ちです笑
-
ほのるる
お返事遅くなりすみません(>_<;)
私も、私なんかに出来るのか?と不安でしたが、ひかりさんみたいにポジティブに捉えられるように頑張ります!!- 2月5日
とあみやママ❤
私も病院まで1時間かかります💡自己注射だったので、旅行先に持って行ってホテルで打ってました(笑)1,2本の注射のためにと言ったら言い方悪いですけど、毎日2時間かけて往復するのはストレスが溜まりそうです🙌🏻💦自己注射は、やり方の指導があるので、少し練習して慣れれば全然大丈夫ですよ😉
-
ほのるる
旅行も気兼ねなく行けるっていいですね✨やっぱり長時間拘束されるとストレスになりますよね。自己注射頑張ってみようと思います!!
- 2月5日
-
とあみやママ❤
むしろ、ストレスなく打てたかなと思います💉!!自己注射頑張ってください💪❣️
- 2月6日
ほのるる
ありがとうございます!!
確かに時間がもったいないですよね。
クリニックでも半数は自己注射だって言ってたので私にも出来るますよね!