コメント
3児ママ
なるべく国産って思ってますけどフルーツとかは外国産が多いからそこまで気にしなくても良いかなと最近思ってます😄✨
ぽこおかあさん
最初は気にしてましたが、ダメなら大人も食べられないし、いずれ食べるし。。。とおもってあげちゃってます。
バナナとかカボチャ、オクラ、ブロッコリーなんて外国産が多いですもんね😌
-
みたらし団子
ですよねo(*⌒―⌒*)o
国産が無い食材もスーパーにあるし、諦めて外国産のもありですよね(^^)- 2月4日
トム*
国産があって選べる状況であればなるべく選ぶようにしてます!あとは中国産はやっぱり怖いかなと思うので避けてます(^-^;
-
みたらし団子
中国産は、無しです!(><)
ホント中国産無理ですよね(><)- 2月4日
-
トム*
なんとなく扱いが雑そうだし怖いですよね💦
少し手抜きしたくて冷凍野菜を活用するようになったんですが、中国産が多くて困ってます💦
少し高めのスーパー行くと売ってたり、あとはコープの宅配だと比較的国産が多いので使ってます!
もう少し月齢が進んで大人のを普通に取り分けられるようになったらまた生の野菜に戻すつもりですが、今は食べられる種類も量も少ないので離乳食のためだけにプラスして買ってたら破綻してしまうので使ってます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
冷凍ブロッコリーとかはエクアドル産ですが気にせず使ってます!- 2月4日
-
みたらし団子
そうなんですね(^^)
冷凍野菜の存在忘れてた!(笑)
冷凍野菜見に行こうかな(^^)
ありがとうございます(^-^)- 2月4日
-
トム*
ほうれん草とかパラパラしてるので葉の部分だけ取り出すのも楽チンだし、カボチャも大人じゃそんなに頻繁に食べれないので頼ってます✨
- 2月4日
-
みたらし団子
分かりましたぁー("⌒∇⌒")
ありがとうございます(^-^)- 2月4日
退会ユーザー
私外国産ですよ
国産買える余裕のお金なんかないし
-
みたらし団子
まっ、うちもです(笑)
コメントありがとうございます(^-^)- 2月4日
まーま
国産があるのは国産買ってますが
無いなら外国産買ってますよ:-)
それよりも添加物や塩分多加のほうがこわいのでそこは気をつけてます!
この間フードコートで9ヶ月の赤ちゃんにポテト(ロッテリアのフルポテ)
とチョコシェイクあげてる人がいて悲しくなりました。。
-
みたらし団子
え!!( ; ゜Д゜)
赤ちゃんに、ファストフードですか⁉️ないないない( ; ゜Д゜)
ありえないですね(><)
私でも、マック食べるのに抵抗あるのに(><)太るからじゃなく、美味しいけど、マックのポテトって腐らないんですよね?ロッテリアから話がずれましたが。。
確かに、外国産とかもだけど、
添加物や塩分も重要ですね(><)!- 2月5日
みたらし団子
ですよねo(*⌒―⌒*)o
バナナとか、エクアドル産やフィリピン産しかなく、国産ないし、皮を剥くからいっかなんて言い聞かせてますが、やっぱ気になってました(><)
皮を剥いて、熱を通すし大丈夫って思った方がいいですよね(*^-^*)