※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむ*
子育て・グッズ

ヨーグルトしか食べさせたことがないが、ベビーフードは食べさせるべきか悩んでいる。パン粥は大丈夫か心配。

ヨーグルトぐらいしか乳製品で食べさせた事がないのですが、このベビーフード はまだ食べさせるのはやめた方がいいのでしょうか?💦
パン粥は食べさせた事があるので小麦は大丈夫かなと思っているのですが、、

コメント

tanpopopon

7ヶ月からのものなので、アレルギーがなければ全く問題ないと思います🙆

アレルギーは量でも出るか出ないか変わるので、例えば、パンが大丈夫だから小麦粉料理好きな全部が大丈夫とはなんとも言えませんが😨ご両親にアレルギーがなければかなり低いらしいですよ👌

ちぇりー♡

9ヶ月になっていれば、胃腸も少しずつ成長してるので、個人的には大丈夫だとは思いますが…
牛乳で作ったパン粥を少しだけあげてみた方が安心かもしれません!
病院がやっている平日の午前中がいいですよ!
何かあっては大変ですからね。

ぽこおかあさん

あげてました😋  ミルク育ちなので、乳製品は大丈夫だろう。。。
と思って💨  念のため平日にあげました

大丈夫だと思いますが、絶対とは言えないので、平日にあげるのが良いと思います。
万が一があっては大変です。

たむ*

まとめての返信で申し訳ありません。
やはり少し不安だったので平日にあげることにしました💦💦
コメントありがとうございました😣✨