※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるぱか
妊娠・出産

妊娠中に疲れやすく、浮腫や頭痛があります。前回の健診では問題なかったが、医師に相談すべきでしょうか?次回の健診でいいですかね?

妊娠高血圧症候群、妊娠糖尿病などの疑いでしょうか…。
最近になって疲れやすく、どきどきすることが多いです。頭痛があり、足が重たく感じ、浮腫んでいる気がします。
前回の健診は2週間前で、血圧、体重は問題ありませんでしたが、浮腫+でした。
体重は前回まで変わりなく、今は1キロほど増えてます。
医師に相談すべきでしょうか?次回は8日です。その時でいいですかね?

コメント

その可能性もあると思いますが、私はあるぱかさんと似たような症状で貧血と診断されました!
一応次回相談するのが良いかと…

• あるぱか

あるぱか

貧血の可能性もあるんですね
    その場合は血液検査でわかりましたか?

• 2月4日

退会ユーザー

血液検査でわかりました!
    けど私の場合は最初の血液検査ではなく、症状を伝えて検査して出ました!

• 2月4日
  • あるぱか

あるぱか

わたしも最初の血液検査はなんともなかったのですが、相談してみます。
    ありがとうございました!

• 2月4日
僕、たぶんドラえもん

私は浮腫が本当に凄かったのと、疲れやすかったし、体が重かったし足がすごく疲れやすかったです(T_T)
いつも血圧測って高くて尿検査もタンパクがおりてきてる?で、妊娠高血圧症候群でした(T_T)

• 僕、たぶんドラえもん

僕、たぶんドラえもん

一度先生に聞いて見て下さい🙏🙏

• 2月4日
  • あるぱか

あるぱか

もともと低血圧で前回までは血圧は低かったのですが、急に上がることもあるのでしょうか…
    次回は健診あつかいではないのですが、最初に伝えて血圧と尿検査お願いしたいとおもいます。

• 2月4日