コメント
コロン
3歳になる前に寝かしつけなくなりました!(o^∀^o)
たまーに、一緒に寝てほしくて呼ばれますが寝るまで5分かからないですよ!(^o^;)
ともみ★*
私も同じこと思って先輩ママに聞いたのですが、小1の今でも寝かし付けしてると聞いてショックを受けました😅
ただ保育園のママ友は1歳半くらいから眠くなったら勝手にベット行って寝るし、もともと寝かし付けは苦労してないと言っていたので、個人差は大きいのかもしれません!
-
naaco
ご回答ありがとうございます❗️
小1…❗️それはビックリですね😲❗️
その反面、1歳でも勝手に寝てくれる子もいるんですね💦 こんなこと言ったらダメ母なのかもしれませんが、寝かしつけが面倒なので早く1人で寝てくれないかなーと思っていて😅 やはり、個人差ありますよね。。- 2月4日
退会ユーザー
上の子のときは、3才くらいだったと思います❤
-
naaco
3歳ぐらいなんですね✨
どういう感じで寝かしつけ不要になりましたか❓💦- 2月4日
-
退会ユーザー
特にこれといったことは、
しなかったです😊
言葉がきちんとわかるようになったので
「眠いなら、ねんねしておいで」
と言ったらあっさり寝室行って寝てましたw- 2月4日
-
naaco
ご回答ありがとうございます。そうなんですね❗️そうなってくれたらラクですね☺️ 教えていただき、ありがとうございます🙏🏻✨
- 2月4日
naaco
お子さんが寝付くのが早くて寝かしつけの必要が無くなったという感じですか❓😅
コロン
まぁ、そんなところです!あとは、最近体をマッサージするとよく寝てくれますよ!足を揉んで片足曲げて横に曲げてこの時股関節が伸ばすのを意識してやります!(^o^;)まぁ、横に伸ばすのはあまり長い時間やらないほうがいいですよ!これを三回ずつやると疲れとれてぐっすり寝てます!
naaco
マッサージも良いんですね😊
試してみたいと思います❗️ありがとうございます✨👏🏻