コメント
さきの
スリング買いましたがダメでした。ベビービョルン オリジナルの抱っこ紐が使いやすくて今も使っています。おんぶ出来ないので、おんぶは別のもの使っています。
ぷにこ
スリング使っています🎶
さっと使えて軽くてコンパクトになるし私はかなり重宝しています!
あとは、サンクマニエルの抱っこ紐も使っています。
エルゴのような、腰ベルトのあるタイプももっていますが
体重が重くなるまではこの2つを使い分けていくつもりです☺
-
たら
ありがとうございます!
参考にさせていただきます😊
スリングってどれも同じですか?
ぷにこさんは何使ってますか?- 2月3日
-
ぷにこ
スリングはピースリングというものを使っています。
スリングもいろいろありますが、
小さいうちはリングつきのものがおすすめです💕
首座り前でも使えますし
密着感が、すごくいいです❤- 2月3日
-
たら
詳しく教えていただきありがとうございます!
助かります♡- 2月4日
ゆうたん
アンジェレッテ 使ってますがメッシュで軽いし丸洗いしてもすぐ乾きます。
付け外しもおんぶへの移行もラクです😊
-
たら
ありがとうございます!
アンジェレッテ…_φ(・_・
調べてみます!- 2月3日
うき🐵
抱っこ紐大好きで色々買いました笑
最後すぐは、ベビービョルン、
4ヶ月ころ〜はエルゴ、
今は歩いたり抱っこの繰り返しなので、ポルバンというヒップシートを主に使っています。
他にも簡易的なばってんの抱っこ紐やおんぶもっこも試しました。笑
-
うき🐵
最後→産後の間違いです💦
- 2月3日
-
たら
ありがとうございます!
いろいろ使われたんですね!
参考になります😊
買ってよかったのは何ですか?
ヒップシートとは…始めて聞きました。調べてみます_φ(・_・- 2月3日
-
うき🐵
1番長く使えて今も使っているのはエルゴです。ただ、首すわり前はベビービョルンONEが断然使いやすかったです。ベビービョルンは前向き抱っことかもできて子供も喜びます!ただ、子供の体重が重くなってくるとけっこう型と腰に来るので、エルゴもベビービョルンも私には必要だったなぁと思います♡答えになってなくてごめんなさい💦スリングは買ったことがないのでわかりませんが、キルトの布だけでできたばってんの抱っこ紐は(名前忘れてしまいましたが)、シンプルで軽いのでちょっとしたお散歩や近所のスーパーくらいの時にたくさん使いました!
- 2月4日
-
うき🐵
あっ!思い出した!笑
クロスの抱っこ紐は、ダクーノってやつです🙋- 2月4日
-
たら
ご丁寧にありがとうございます!
すごくわかりやすくて参考になります😊きっと、成長に合わせて使いやすいものも変わってきますよね。
もう少し調べてみます!
本当にありがとうございます!- 2月4日
もこ
赤ちゃん小さいうちはスリングの方が子供も私も楽でした〜(^^)うちはカドルミーです!ちっちゃいうちは中にすっぽり入ってスヤスヤ寝てました。
カドルミーは生地しっかりしてるのに伸縮性もあって使い心地良かったです。
今は、少しのお出かけはカドルミーでお尻をちょこんと入れてます。長めの抱っこはもうおっきくなっててスリングだと肩がこるので、エルゴが楽です!
-
たら
ありがとうございます!
カドルミーですね_φ(・_・
使いやすそうですね!
参考にさせていただきます😊- 2月4日
まなみ
新生児から2ヶ月くらいまでババスリング使ってました。肩に負担もかからず、使い方も簡単だったのでちょっとどっか行く程度なら十分でした。片手は常に添える必要があるので荷物はもてませんが。。家の中でだっこなどの時も割とよかったです^ ^
今はエルゴとバディバディのサイドプラスを使ってます。確かにエルゴはごついですが、この二つなら私はエルゴの方が楽かなという印象です。
-
たら
ありがとうございます!
スリングは基本片手はあかないんですね_φ(・_・
エルゴも長い目でみたら使いやすいのですね。
参考になりました。
ありがとうございます!- 2月5日
たら
ありがとうございます!
参考にさせていただきます😊
スリングは使いづらかったですか?
さきの
私はちょっと苦手でした。片手で頭を支えなくちゃいけなくて。しかも赤ちゃんギャン泣きで。抱っこ紐なら両手が空くので楽でした。
たら
ありがとうございます!
そうなんですね💦
やっぱり人それぞれ使いやすいとか、そうじゃないとかありますよね。
いろいろ試せたらいいのに😊