いつもは子どもが寝てから帰ってくる旦那なので、休日は出来るだけ子ど…
いつもは子どもが寝てから帰ってくる旦那なので、休日は出来るだけ子どもと一緒にいて欲しいと思っています。
今日は寝かしつけてから少しして目が覚めてしまったのですか、「俺が寝かしつけするからお風呂入っておいで」と言ってくれたので私はお風呂にはいりました。
お風呂から出ると旦那と子どもがテレビを見ている状況…( ´△`)
もう私が寝かしつけする!と寝室に行くとついてきて、「こどもの布団が暖かいか確認する(?)」と子どもの布団に入り、子どもより先に寝てしまいました( ´△`)
寝ぼけたところをいびきで起こされる子どもが可哀想( ´△`)
私と添い寝して子どもは寝ましたが、この旦那怒っていいですよね?
- mint(7歳)
コメント

うさ
私なら怒ります(笑)寝てたのに起きちゃったからってテレビなんて見せられたら目が冴えちゃって余計に寝れなくなる!て思っちゃいます(^^;そして自分が先に寝るって…口だけじゃん(笑)あぁ〜ブチ切れちゃうかも(笑)

yuyuzu♪♪
怒ります😂💢
私の旦那も寝かしつけするって言うてたので
お風呂に入ったんですけど、出てきたら
全然寝ぇへんねん。って言ってたんですけど
寝かしつけするって言うより子供が寝るのを待ってる状態でした(´⊙ω⊙`)
-
mint
コメントありがとうございます!
分かります〜!自分で寝ないから寝かしつけるのに、子どもが寝るのを待ってる状況に???です😭- 2月3日

はらぺこあおむし
寝かさなあかん時間やのにテレビ見て明るい部屋にいる時点で私はキレてしまいそうです💢
でも、何で布団の温かさを確認したかったのか? 笑
しかも先に寝てしまうとは!
されたら腹がたつと思いますが なんかほのぼのした光景ですね🤗
-
mint
明るい部屋に連れて行った上テレビ見てるなんてびっくりでした!
まだ狭い布団で小さくなって寝てるので、もう寝違えおこすまで寝させようかと思います😂- 2月3日
-
はらぺこあおむし
うん、ほっておきましょうー
私なら、ほっておいて勝手に子どもは旦那の布団に寝かせて寝ますね(¬_¬)- 2月4日

退会ユーザー
私ならテレビ見てる時点で口も聞かないで寝かしつけしたあとに説教しますね(笑)
ましてや布団入って寝てたら叩き起こします😓
-
mint
説教案件ですよね、これ!寝ない子どもの横でよく寝れるなと😂- 2月3日

なっちゃんママ
うわ〜 うちの旦那のこと言ってるのかと思いました笑
まったく同じことされたことあります😅
さすがに怒り、娘を抱えて寝室へ。
もちろん旦那はついてきましたが拒否!次の日仕事の途中に連絡してきて謝って来ましたがもちろん怒りました😥
-
mint
同じことありましたか!寝室へは拒否されたんですね…私もそうすればよかった😂この怒りを理解してもらえるかも微妙です💦- 2月3日
-
なっちゃんママ
ソッコーで爆睡するのが目に見えていてさらにイライラするのがわかっていたので😅拒否でした笑
それに寝ぽけて途中で子供起こされても二度手間なので💦(あるあるです)
見といてあげる!とやる気があるのか、、なんなのか、、と思いますよね😥- 2月3日
-
mint
うちも一瞬で寝るんですがまさか子どもの布団で寝ちゃうと思わなくて😳途中で起こされるのも勘弁してほしいですよね💦
積極性は嬉しいけどやるなら最後までやって!って思っちゃいます😂- 2月4日
-
なっちゃんママ
最近では娘と寝る〜と言って布団に入ってますが娘が私のほうに逃げてきます😂結局旦那は娘の布団でひとりで爆睡、、 いびきとかうるさいんですかね?笑
そーですよね😅- 2月4日
-
mint
娘ちゃんも分かってきたんですかね😂笑
うちは旦那のいびきのたびにピクッてしてて逃げられないしで可哀想です😭
なかなか協力してもらうのも難しいですね💦- 2月4日
-
なっちゃんママ
そのうち逃げてきますよ笑
あとは寒かったりすると一緒の布団に入ってきたり、、😊それはそれでかわいいですけどね笑
なかなか難しいですよね😅😅母親目線と違う目線で見れるのはいいと思うけどどこかズレていると言うか💦
でもただ単にわからないでそうやってしまってるって場合もあると思うので(テレビ見せたら落ち着いて眠くなったら寝室にとか考えてたのかもしれない)伝わるように頑張るしかないですね😂- 2月4日

miniなお
コメント失礼します。
なんだか…投稿みて微笑ましく思っちゃいました💦
旦那さんとTV見てるとか…可愛いー…って😅
まだ赤ちゃんいないからそう思っちゃったのかな…
mint
怒っていい案件ですよね⁉︎笑
ほんと、今から寝る子をテレビで興奮させてどうするんだと思うんですが、これがなかなか通じないみたいで😂期待した私がバカだった💦
うさ
ブチギレていい案件です(笑)
育児なめんなって言いたいです(笑)
mint
怒っていいんだと自信になりましたありがとうございます😭笑
育児って思っている以上に大変だと伝えたい😂