※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
家族・旦那

旦那が嫌いすぎて愚痴を吐かせてください。旦那が籍を入れてから実家に…

旦那が嫌いすぎて愚痴を吐かせてください。

旦那が籍を入れてから実家に入ることを私に言うより先に私の父親に言ったことから始まりました。
私の両親に結婚させて欲しいと言ったのも私です。

旦那の実家は知らない山々の土地で、周りにはなにもありません。スーパー行くのも30分はかかります。本当に不便です。友達も近くにいないし、実家は山を越えて車で1時間半。
雪が積もれば2時間はかかります。

旦那の帰りも深夜だし、休みの日がいつかの報告は義母から聞かされます。先に私が実家に帰る予定をいれていて帰った日は、女友達を遊びに誘っていました。
毎日なんでここにいるんだろうと思いながら生活をしています。

娘のことを思うと離婚はまだ考えていません。
いつかは娘に妹か弟ができたらいいなと思っていましたが、
会話もないし、したくないし、それ以上なんてもっと無理です。最初は産後でホルモンのバランスが崩れてるからかなと思っていたけど、いつになっても会話すらも仲良くできる気がしません。

しばらく実家に帰りたい。。
私が我慢すればいいのか、、と考える毎日です。

皆さんはどうやって夫婦をうまくやっているのでしょうか

長文失礼しました。

コメント

フリード

実家に帰ってみたらどうですか??

夫婦円満の秘訣は我慢と譲り合い、感謝だと思います😃

• なつ

なつ

コメントありがとうございます
    我慢と感謝はお互いあると思います。
    あとは譲り合いですね、、
    私がどうしても許せなくて頑固なだけなのかもしれません😅

• 2月3日
  • フリード

フリード

旦那さんは、我慢できてないんですよ。普通の旦那は女と遊びたいと思っても遊ばないんですよ😃妻を悲しませることはしません✨

• 2月3日
  • なつ

なつ

娘が6ヶ月って時に自分の祖母の家に用があり帰省させてもらいました。
    旦那曰く、"せっかく休みとったのに実家に帰ったから友達とも遊びたくなるわ"ってことらしいです😅
    実家に帰ることがメインではないし、旦那の休みは前日に知ったのでそんなこと言われても、、って感じでしたが😥

• 2月3日

二人が同じ目標に向かって進んで、お互いを尊重して協力して、ありがとうの気持ちを持って、お互いくだらないことで笑って楽しめる、そんな関係じゃなかったら多分夫婦仲ってうまくいかないと思います。綺麗事かもしれませんが、本当にそうだと思います。
その欠けてる部分を少しずつ話し合って改善していってはどうでしょう?片方が一方的に言うようじゃいつまで経っても変わらないと思います💦

• なつ

なつ

まずは話し合いですね😓
    旦那は帰りが深夜で、同じ家にいるのに顔を合わせるのは週一の休みの日だけなのです。それもどうなってるんだって感じですが💦その休みの日にできたらいいです😓

• 2月3日
nami

いゃー
自分勝手なやつですね。

なんで自分の予定を奥さんに言わないんですかね?

しかも、奥さんいない日に女友達呼ぶとか意味がわかりません。

よく見るんですが、子供のためにってなんですか?

親が仲悪いのって子供が1番わかると思うんですよね、そんな環境下に置いとくなら別れた方がいいのかな?って思います。

言葉使い悪くてすみません。

とりあえず気持ちが落ち着くまで実家に帰りてもいいかもですね(*´ω`*)

• なつ

なつ

ちなみに取れたボタンやアイロンがけも旦那が義母に頼んでいます。私の妻としての仕事は一切ないのです😥いくら実家住みとはいえ、成人した人がいつまでも母親に頼むのはどうかと思っちゃいます😅
    まだ6ヶ月ですが、仲悪いのは娘に伝わっているのかもしれませんね😢

• 2月3日
  • nami

nami

いやーそこまでいくと気持ち悪いですね(´๑•_•๑)

完全なるマザコンタイプなんですね。
    マザコンを否定するわけでわないんですが度合いよりますよね😱……

それ言っちゃった方がいいですよ!

もっと大きくなったらより感じると思いますので早急に話し合いされた方がいいですね。😖💦

• 2月3日
  • なつ

なつ

妻としての仕事もなく娘のことだけの生活ならこの家にいなくても出来るなあと思ってしまいました😅
    義母・義父がとても優しい方なのでなんとか救いになってますが😌

そうですよね、、
    私も良くないとは分かっているんです😓なんとか話し合いを設けてみます

• 2月3日
ゆづぽんず

親が離婚した子供が口を揃えて言う言葉が、離婚したから可哀想とか、私のせいで可哀想な思いさせてる、、とか思われるのが1番辛いと言ってました。親の気持ちはそのうち子供に伝わります。どうしてもやり直せない関係もあります。子供の為に離婚出来ないっていうのは子供的にはやめてほしいと思うと思いますよ。どんなに貧乏になっても苦しくなっても良いから、お母さんが離婚して幸せ!って思ってくれるなら全然良いと思います。ただもちろんまだ旦那に対して愛があるのなら、改善する事を優先して欲しいですが。。

• なつ

なつ

実家に入ったので家賃や光熱費が浮き、2歳まで働かなくていいと言われ今は専業主婦をしています。
    本当の本気に離婚を考え始めたら再就職をしてからと思っていますが、離婚の方向より改善の方向を私は思っています。
    その為には話し合いが必要とはわかっているのですが😥

• 2月3日

それは旦那さんがおかしいです!!なつさんのホルモンバランスの問題じゃないですね!!これは旦那さんが原因www
まず、旦那の実家に入るかの話は1番重要な嫁に話すべきですし、勝手に決められても困りますよね!!私だったら耐えられないです!!なつさんは偉いと思います!!
ここに書かれてる事全て酷すぎです!それでも夫婦円満を考えてるなつさんは本当に凄いと思います(><)!頑張ってるんですね…
ここまで凄く頑張ってきたんですから、しばらく実家に帰ってリフレッシュした方がいいと思います!気持ちが持ちませんよね…(;_;)無理なさらないでください。。

うちはお互い溜め込まない事ですかね(´・・`)嫌な事は嫌ってハッキリ言い合ってます( *´꒳`*)我慢する所は多少ありますが…笑
長くなってしまってすみません( ノД`)

• なつ

なつ

ここで吐き出しただけでもスッキリしています😌
    前に、(投稿した内容が)嫌だったって話し合いはしてるのですが、やっぱり自分の中では許せてないのです😓
    我慢も必要ですね😂

• 2月3日