※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

寒い時期に抱っこ紐の防寒ケープを使うか悩んでいます。1ヶ月検診で抱っこ紐を使う予定です。必要でしょうか?

この寒い時期、抱っこ紐の防寒ケープって
みなさん使ってますか?
再来週、1ヶ月検診があって抱っこ紐で行くのですが
防寒ケープあったほうがいいのかなぁ(´•ω•`)

コメント

寒いので使ってますよ😊🙌🏻

• み

やっぱりあった方がいいですかね😊
    寒いですもんね❄️

• 2月3日

使ってます!いいですよ!ぽかぽか!

• み

ありがとうございます😊

• 2月3日
ミィ

使ってます!
ないと足元とか寒そうなので。
足をすっぽりと包んでくれるタイプがオススメです!

• み

さっきamazonで足すっぽりタイプ
    いいなーと思い見てました^ ^
    ありがとうございます😊

• 2月3日
ゆず

もうすぐ暖かくなり来年使うかは△だと思うので…私だったらブランケットなどを防寒ケープ代わりにしちゃうかもです💦
防寒ケープ買いましたが我が家は結局抱っこ期間の冬だけで次の年の冬は使わなかったので💦

• み

次の年は使わなかったんですか😯

• 2月3日
  • ゆず

ゆず

使わなかったです💦1歳になり歩いていたのでベビーカーが多く着脱の関係でブランケット使用になりました。抱っこ紐だけでお出かけしても途中歩いたりしたくて降ろす時に防寒ケープが荷物になり邪魔で…結局その年の冬だけでした💦温かくてスッポリ入って今はとってもいいと思いますが💦

• 2月3日
りーみ

使ってます!
エアコンのきいてない車にのせるときやベビーカーのときもかけてあげてます!
ブランケット使ってたんですが、やっぱり足まですっぽりだと全然違いますよ☺

• み

やっぱり手足は冷やしたくないですもんね(´•ω•`)

• 2月3日
おはぎ

基本車移動なので自分が着ているコートでガードしたりブランケットで覆ったりしています!
歩く時間が長い時は持っていたユニクロのボア付きパーカーを巻き付けています💡
私も防寒ケープ迷ったのですが今更かなーと思って💦
ユニクロのウルトラライトダウンとかでも代用できるみたいですよー!

• み

今更なんですよねぇ(´•ω•`)
    お出かけ出来るようになる頃には
    もう少し暖かいし(´•ω•`)
    UNIQLOのダウンでもいいかなあ!
    ありがとうございます😊

• 2月3日
  • おはぎ

おはぎ

ですよねー💦
    わかります😣
    実店舗で安くなったりもしていましたよー!
    ダウンベストを腰紐に通したりすると固定しやすいみたいです💡
    パーカーですが、後ろで結ぶだけでも割と大丈夫でしたよ👍✨

• 2月3日
かな

厚手のストール?をケープがわりにしてました!
移動は基本車だったので
けっこう歩いたりするんならあった方が暖かいと思います!

• み

移動はバスと電車です!
    今から買うのももったいない気がするのでしばらくはベビー毛布を代用しようと思います^ ^

• 2月3日
苺まま

寒いので使ってます!
足元にゴムが入ってて袋みたいになってるので、ベビーカーや抱っこ紐の時に使えるのでいいですよ✨

• み

今買ってもお出かけ出来るようになる頃には暖かくなってきてるから迷っちゃって(´•ω•`)

• 2月3日
ごまにゃん

防寒ケープ大活躍ですよ!
抱っこ紐の中の息子にアウターを着せなくて良いのでラクですし😊
ただ、確かに今から買うのは時期的に勿体無いかもしれませんね?
少し高いけど、防寒と防水になってるタイプでボアが取り外せる物なら梅雨の時期に雨よけとしても使えますけどね😅?

• み

そうなんですよね(´•ω•`)
    今買っても実際お出かけし始める頃にはもう少し暖かくなってるし😯
    とりあえず1ヶ月検診もブランケットなど代用しようかな(´•ω•`)

• 2月3日