※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
妊娠・出産

生後15日の赤ちゃんが毎回おっぱいを欲しがり、授乳すると体重が増えています。泣いてもすぐおっぱいをあげると泣き止むが、少し泣かせて授乳しない方が良いでしょうか?

生後15日です。
毎回おっぱいを欲しがり泣くたびに授乳をしているのですが体重がかなり増えています(・_・;

少し泣かせて毎回は授乳しないほうが良いのでしょうか?(>_<)
おっぱいをあげると泣き止むので、、

コメント

ピザ

その時期は欲しがるだけあげて大丈夫だと思います!✨

• あか

あか

ありがとうございます(^_^*)

• 2月3日
maru9

好きなだけあげたらいいと思いますよ❤
体重増えるの羨ましいです✌️

• あか

あか

ありがとうございます(^_^*)退院したとき結構体重が減ってしまってたので💦

• 2月3日
なな

母乳は欲しがる時にあげても大丈夫ですよ(*^^*)
私も新生児の時は添い乳で寝かしていたので段々母乳がその時間も出るようになってたので(笑)

• あか

あか

ありがとうございます(^_^*)

• 2月3日
k

今の時期は体重どんどん増えた方がいいので欲しがるだけあげてもいいと思いますが、新生児の頃は訳もなく泣くことよくありますよ☺️
私は、ちょこちょこ少しずつ飲まれると自分がキツかったのでなるべく抱っこでゆらゆらしたり部屋移動して間をもたせて、2時間〜2時間半くらいは空けて1回でたくさん飲んでもらってました💦
それでも、体重は十分増えてましたが😅
あかさんが大変でなかったら、泣いたらおっぱいでいいと思います😊✨

• あか

あか

ありがとうございます(^_^*)結構ちょくちょく授乳だったので(>_<)
    参考になります!

• 2月3日
poo_sky.mama

あげないと可哀想です!体重増加はそんなに気にする時期ではないと思います😭😭

• あか

あか

欲しがるだけあげます>_<⭐︎

• 2月3日