※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨年12月に流産経験して、現在妊娠6週目の妊婦です。前回は5週目から出…

昨年12月に流産経験して、現在妊娠6週目の妊婦です。
前回は5週目から出血があり、絨毛膜下血腫で切迫流産と診断されて9週目に流産しました。

今回は6週目で心拍が確認できお医者さんにも「順調に成長しているよ」と言われ、前回なかったつわりも今回はあり、しんどいですがつわりがある喜びを感じています。

しかし、出血は相変わらずないのですが、今日のつわりの症状が浅く、体調がいいことにとても不安を感じています。

出血がなくて流産と診断された方いらっしゃいますか。
つわりは波があって当たり前ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりは波ありますよね💦
出血はなくても流産はありえます💦

あーちゃん

出血なくて流産でした😢

つわりは波あると思いますよ!

はじめてのママリ

つわりは波がありました💦
6wだと私はつわりがなくて不安でしたが、8w頃から急につわりが酷くなってきました😭
それも日によって楽になったりで更に不安でした😱
つわりの有無は赤ちゃんの健康に関係ないようですが💦
辛いご経験があり心配だと思いますが、どうかなるべくストレスなくゆっくり過ごしてください🥺🙏💓

maple

つわりは本当波がありますよね💦それで気持ちも波がでますよね。

私は稽留流産2回、後期流産(死産)1回してますが、どれも全部出血等はなく、検診でいきなり心拍停止でした。

逆に息子の時は8週から出血し、絨毛膜下血腫で切迫流産、その後切迫早産にもなりましたが38週で出産できました。