はじめてのママリ
こっちがBになります。
こえちゃん
私ならBですかね…。南側に寝室ってもったいない気がするので。
ランドリールームもあるし、洗濯するのに不便ということはないかな。とも思います。
寝室を、北東にもってきて、浴室等を東側には出来ないのでしょうか?
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
わたしも聞いてみたんですが
水周りはやっぱり北の方が良いみたいです😣- 2月3日
-
こえちゃん
なるほど、そうなのですね。
リビングに居る時間が長いなら、トイレが遠いのは不便そうですね。
ウチはわざとリビングとトイレは離しましたが、ウチは小さな家なので。
なかなか難しいですね。- 2月4日
はじめてのママリ🔰
私ならBですかね💡
Aは水回りが集まってますけど無理に集めた感じで廊下にパントリーや収納がはみ出しててでこぼこしてる感じがあまり好きではないです😭
あと、寝室とトイレが遠すぎて足腰弱くなったら使いにくそうだなと思いました💦
Bは収納もしっかりあるのに見た目がすっきりしているので好きです!
SCは玄関の広さに合わせて玄関ホールを大きくしたら更にすっきりする気がします✨
寝室の出入り口をお風呂場とトイレ側にするともっと良いかな〜と思いました💡
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
確かにBの方がすっきりしてますよね!
廊下収納だけで
パントリーなし LDK 和室に収納がないのが
どうなのかなぁ😣って感じです
寝室の出入り口はお風呂場等の近くの方が
便利そうですよね✨- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
そう言われるとBはパントリーないですね💡
結構買いだめされますか??
我が家パントリー作ったもののキッチンの収納でほぼほぼ間に合ってしまってなくてもまあ大丈夫だったなと💦
必要なら、玄関とSCを反対にして、SCの半分をパントリーにしてキッチンに直接入れる動線もありかなぁ〜なんて思いました🤔
ランドリールームはこのくらいの広さが必要ですかね🤔?もし削っても大丈夫であれば、脱衣室側からの出入りのみにして、廊下側を収納に変更→寝室の入り口をトイレの脇に変更して、廊下側一面をWICに→今ある寝室のWICを4和室の収納、リビング側からの収納と(必要であれば廊下からの収納)分けても十分な広さかと思います🙌✨- 2月3日
-
はじめてのママリ
そこまで買いだめはしないですが
リビングに収納棚系をあまり置きたくなくて
なのでリビング収納があればそこにまとめて置けれるかなと🤔
ランドリールームは干すだけでなく
ファミリークローゼットとしても使えるようにしようと思ってるので
これくらいが良いかなと🤔
3帖くらいなのでそこまで広くはないです
寝室の入口とか和室に収納できないか
また聞いてみます😊- 2月4日
コメント