※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すすすみれ
妊娠・出産

16週の妊婦がインフルBにかかり、熱が38度代。カロナールは飲んでもいいと医者。高熱は2日続くと胎児に影響あり。熱を下げた方がいいか悩んでいます。

度々すいません、16週でインフルBに掛かってしまいました‥
今日で1日目ではあるものの、熱が38度代です。
カロナールが処方されており、辛かったら飲んでいいし、飲まなくてもいいと医者に言われています。
ネットで調べると、高熱は2日間続くと胎児に影響があるという情報をみて、1日目でも飲もうか迷っています。
皆さんならどうされますか?
高熱と、動くと吐くので、旦那も発症してるものの、私より軽いので1歳の子供の世話を全部やっていて申し訳ないので、早く熱を下げた方がいいのではという気持ちもあります。

コメント

しんぷそん

カロナールなら飲みます!
わたしは初期の頃頭痛がひどくて週に2回ほど飲んでる時ありました!
カロナールは大丈夫ですよ!
早く治るといいですね😢💓

❤︎男女ママ♡

胎児は38度くらいの場所にいるので、お母さんが少々熱出たくらいでは大丈夫だそうですよ◡̈⃝

39度こえて辛いなら飲んじゃってもいいと思います◡̈⃝
ただ飲んで熱下げると長引くのでそこだけは注意です

私それで失敗して39度が5日で続けました😢(笑)

メロ

ご存知の通りカロナール飲むより高熱の方が問題です😰
すぐ飲んだ方がいいです🙋‍♀️

あり※

カロナール頭痛の時と風邪の時飲んでましたよ。高熱あるほうがよっぽど身体に毒ですよ

カロナールは妊娠中飲める薬なので飲んだほうがいいと思いますー!

すすすみれ

みなさんありがとうございます!
今インフル中で辛いため、一斉返信でご容赦ください(>人<;)
私の書き方が悪くて申し訳なかったのですが、カロナールを悩んでいたのは副作用でなくて熱を下げると治りが遅くなるのではという危惧でした(;´д`)
なので◟́◞̀♡さんのコメントにベストアンサーをお送りしたいと思います。
でもみなさんにカロナール大丈夫と言っていただけたので、更に安心して飲めます!
ありがとうございました!