つわりが終わり、外食できたことが嬉しかった。食後の気持ち悪さもなく、肉うどんが食べられた。
つわり終わった!と感じたことは何ですか?
5週から始まったつわり。
食べても食べなくても常に気持ち悪くて、本当に辛かったです。
14週から良くなった悪くなったり繰り返して、今日思い切って外食してみました。
食べたのは消化の良さそうな肉うどんですが、食後の気持ち悪さもなく、外食できたことが本当に嬉しかったです。
つわりは終わった!と頑張った自分と赤ちゃんを褒めてあげようと思います。
皆さんはこれが食べられて嬉しかった、つわりが終わったと感じた食べ物やできた行動はどんなことでしたか?
- ともも(6歳)
コメント
さきの
ラーメンが美味しく感じたことです
ひなmama
物が食べれる喜び、本当に体験した人しかわからないものですよね(^∇^)
わたしも6週(妊娠発覚してすぐ)から15週間まで重度の悪阻で、10週からは入院したほどでした。14週で退院、
安定期と言われる15週でまさに終わったのですが、匂いに鈍感になりました!!
つわり中は、世の中の全てのものが臭くて(笑)ミネラルウォーターも、お風呂のお湯もダメだったのが全く大丈夫になり、外も口呼吸で歩いていたのが大丈夫になりました( ^ω^ )
本当、縛られていたものに解放された嬉しさで暫くずっと機嫌が良かったです♩
-
ともも
入院されてたとのことで、解放された時の喜びは大きかったことが伝わってきました!- 2月3日
かっちゃん
徐々に食べれるものが増えて無償にお腹すいて食べたら美味しかったときですかね☺あと食後気持ち悪くならなかったときは嬉しかったです💕
食べれるようになったらなったで止まらなくなって体重一気に戻りました😋(笑)
-
ともも
体重管理がやってきますね汗💦- 2月3日
うまる
ごはんの炊きたての匂いだけがダメで、軽かったのですが、やっぱりアツアツのごはんが食べれるようになったことがうれしかったです!
それまででは味噌汁の中にすぐごはんを入れて流し込んでたので💦
-
ともも
わたしも熱々のご飯も嬉しかったです!- 2月4日
-
うまる
熱々のごはん食べれる時はつわり終わった~て思いましたねw楽な方やったとはおもいますけと、それでもやっぱりうれしかったです!笑笑
- 2月4日
ともも
食事が美味しく感じるってこんなに幸せなんだと気付きました。
ラーメンも食べたいですね!