旦那の両親がベビーカーやチャイルドシートなどを買ってくれるとのこと…
旦那の両親がベビーカーやチャイルドシートなどを買ってくれるとのことで大変助かるのですが、これはどう?と自分の好みや欲しいものと全く違うものが写真で送られてきたらはっきりと言いますか?
買ってもらうのだから贅沢言わずに両親が決めたものを買ってもらうほうがいいのでしょうかm(._.)m
私が今切迫気味で自宅から出れないのもあり見に行ってくれてるようです。
ちなみにご両親が選ぶものと私たち夫婦が欲しいものは値段も私たちが選んでるもののほうが高くて言いにくいなとも思ったり😭
- maru(生後11ヶ月, 6歳)
コメント
そらりずむ
ありがたいですが、目星つけてるのあるんです😂😂って言っちゃいます😭💕
はる
うちならはっきりいうかもです(笑)
べびーかならかるくて 使いやすいのがいいなーって (笑)
-
maru
はっきり言った方がいいですよね!旦那に言ってもらいます😂
- 2月3日
こっちゃんママ
こんにちは👋😃私ならたぶんはっきり言っちゃいます❗
これが欲しいと言われたほうが買うほうも買いやすいと思います😊
ご主人のご両親もどんなのがいいのかわからないんじゃないですかねぇ❔
ちなみにうちは主人の親になにか買ってもらうときはこれが欲しいとはっきり言っちゃいます(笑)
もちろん私からは言いにくいので主人に言ってもらいますが😁
-
maru
親切でしてくれてるとは思うので、これに決めてますって旦那から言ってもらうことにします😊!ありがとうございます✨
- 2月3日
-
こっちゃんママ
欲しいと思ってるものを買っていただいたほうが更に大切に使えますからね😊
一応予算的に高くなってしまうけどと一言加えて旦那さんに伝えてもらえば大丈夫だと思いますよ🎵- 2月3日
-
maru
そうですよね✨せっかく買って頂くので大切に使えるものがいいです😊予算のことも遠慮しながら伝えてもらいます✨
- 2月3日
-
こっちゃんママ
あとうちの主人はこんなのが欲しいとお義父さんに連絡して、アマゾンとかで金額調べて店頭で買うより安いからって頼んでお義父さんに請求してます(笑)
- 2月3日
-
maru
なるほど!それもありですね😊✨旦那に言ってみます!笑
- 2月3日
-
こっちゃんママ
注文すれば自宅に届きますしね😊
うちはだいたい子供のものは実物を店頭で見て値段を確認してきてネットで頼んじゃってます(笑)
ポイントも貯まりますしね😁その貯まったポイントでまた子供のものを買っちゃいます(笑)- 2月3日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
私はハイローチェアと抱っこ紐かってもらったんですが、一応言いました!
ハイローチェアは義両親に歩みより、抱っこ紐は私が使いやすいものとのことで私の希望のものを買ってもらいました✨
旦那さんが一緒にいってもらえるなら旦那さんに行ってもらってそれとなく伝えるとかもいいかなぁって思いました🎵
-
maru
なるほど!両親の意見も大事にしつつって素敵です😊旦那に一緒に言ってもらうのもいいですね✨ありがとうございますm(._.)m
- 2月3日
ぴ
義両親もなにがいいか分からなくて悩んで聞いてきてると思うので、素直に欲しいものを教えて買ってもらった方がいいと思います(* ॑꒳ ॑* )
ここのあれがいいとオススメされていて、出来ればそれが欲しいと思っていたんですが…お店にありますか?など!
-
maru
その言い方いいですね!😊旦那を交えながら言ってみます✨ありがとうございます💕
- 2月3日
810
お友達にこれすすめられていいなーと思ってるんですけどー😊💕とか言ってみる😊
義両親が決めたいなら相談せずに買ってくるだろうし、相談してくれてるならこれが良さそうでー💕とか言っても大丈夫そうかなと😊
-
maru
確かにそうですね!相談してくれるので勝手に買ってこられるより全然ありがたいですよね😂その言い方してみます✨ありがとうございます✨
- 2月3日
退会ユーザー
差額はこちらで出すのでこれが欲しいと言っちゃいますね。使うのは自分たちなので妥協して後で後悔するのは嫌ですしね^_^;
-
maru
そうですよね!1人目だし妥協したくなくて😂旦那に言ってもらおうと思います✨ありがとうございます😊
- 2月3日
٩( 'ω' )و
旦那さんに伝えてもらうのはいかがですか?
義両親との関係にもよりますが、旦那さんから「買ってもらう話が出る前にこれを買おうと話をしてた。」って言えば、嫌味もなく気に入ったのをもらえますし😊
買ってくださる義両親も気に入るものを買ってあげたいって思ってると思います😊
-
maru
そうですよね!旦那から言ってもらうようにします😊私が買いに行けないだろうと思っての親切だと思うのでありがたく気持ち受け取って欲しいものを伝えてみます✨ありがとうございます💕
- 2月3日
りらゆ
私もはっきりいいます( ˘ω˘ )
けど、私が出産して入院中に旦那と義家族がなんの相談もなく可愛さ重視したベビーカー買ってきてて何も言えませんでした笑
もちろん今も使ってますけど、お互い相談しながら選べるのすごく羨ましいです(T ^ T)
言える時ははっきり言いましょ!!
後々後悔しますよ…(T ^ T)
-
maru
もう買ってきちゃったら何も言えないですよね😭こうやって思うあたし性格悪いかなと思ったのですがみなさん同意見でよかったです!ありがとうございます✨
- 2月3日
なー
うちも旦那さんの両親がベビーベッド、ベビーカーなどなど、買ってくれるそうです!
うちは一緒に買いに行く約束をしましたよ✨まずは旦那さんと下見に行きました!
やっぱり自分の好みや使いやすさもありますからね!せっかく買ってもらうなら、はっきり言っちゃいます🙌
-
maru
そうですよね!わたしが自宅安静で一緒に行けないのが残念です😭代わりに旦那に行ってもらうか生産期になったら一緒に行こうと思います😊✨後悔したらだめですもんね!ありがとうございます💕
- 2月3日
退会ユーザー
超えた分は自分たちで払うので
自分で選んでもいいでしょうか?
と聞くかな。
デザインはお母さんが選んでくれたやつがいいんですけど使い勝手で選びたくてーとかテキトーなこと言います。
maru
そうですよね😂ありがとうございます!