お腹の張りがあり、朝トイレで鮮血が出た場合、おしるしと考えられます。痛みが引いた後、出産までどれくらいかは個人差があります。おしるしだけで病院に連絡する必要はありません。
夜中から割と我慢出来るお腹の張りがあり(ギューっと)前駆だと思い込みウトウトして痛みで起きての繰り返しで朝トイレに行ったら鮮血がありました😵これはおしるしなのでしょうか?その後朝起きてからはお腹の張りもさほどなくなり(動いたりすると少し張る)今はゴロゴロしています。上の子の時はおしるしはなかったのでどうゆう状況で進んでいくのかいつ陣痛が来るのかハラハラしています。おしるしがあってから痛みが引いた方でどのくらいで出産になったのでしょうか?またおしるしだけだと別に病院に連絡はしなくていいんですかね😵💦
乱文すみません。コメントお待ちしてます。
- izrn(6歳, 9歳)
コメント
まめまめ
おしるしが朝からあって、その日の夜中に陣痛かなぁという感じの痛みがありそこから病院に電話しました✨
るう
ひとりめがそんなかんじで、そこから規則的な張り痛みとなり、本陣痛につながりました!
おしるしが出た段階で連絡はせず、その後の10分間隔で電話しました!!
ただ経産婦さんなので進みが早いと聞きますので、規則的に張ったりするのが伴っているのであれば、おしるしがでたなら連絡してもいいのかな?と思います!
-
izrn
今のところ規則的な張りは全然なく胎動がただただ激しいのみです😂
早く陣痛に繋がって会いたいです👶- 2月3日
-
るう
じゃあこれからきそうですね!!
頑張ってください👍👍- 2月3日
izrn
早くて夜来そうですね🙄
ドキドキです◡̈
まめまめ
ドキドキですね😍💕頑張ってください😍