Chao
私は里帰りしたことはなく
日中は私一人です(・v・`)
人の手が必要なのはお風呂くらいであとは何とでもなります(´ー`*)
泣いて家事が進まないとかはたまにありますが
新生児はほぼ寝てますし一緒にお昼寝して休み休みやれば乗り切れますよ( ´艸`)
逆に里帰りして親に手伝ってもらったほうが 帰った時に大変と思っちゃうかもしれないですね(*´∇`*)
ちびうさ
こんにちは♡
コメント失礼します(*⁰▿⁰*)
参考になればよいのですが(>_<)
里帰り出産予定です(◍•ᴗ•◍)
・メリットは、家事全般を親がしてくれて、ゆっくり過ごすことができる。出産後も育児のみに専念できる。
・デメリットは親に気を使ってしまうこと。
ですかね(´・ω・`;)
私の場合は、母子家庭で働いており、兄弟が実家暮らし。兄弟は何も家事など一切手伝わないため、私も気を使い家事をしているという(T ^ T)
いい運動だと思い、手伝っていますが꒰*´∀`*꒱笑
でも実家の方が落ち着きますね♡
ahyl❤︎
ありがとうございます!
そうなんですね〜。だったら無理に里帰りしなくてもいいかなぁ。。夜になれば旦那がいますしね( ⁼̴̶̤̀ᵕ⁼̴̶̤́ )
ahyl❤︎
うーん。。悩みますね(´._.`)
確かに家のことしてもらえるのは楽ですね!
でも1人残していく旦那が心配です…1人じゃ何もできないので(›´ω`‹ )
もう少し時間はあるので旦那とも相談してみようと思います。
ありがとうございます!
ちびうさ
確かに旦那さんのこと、心配ですね(T ^ T)
でもmomoさんと赤ちゃんが一番大事ですので❀.(*´◡`*)❀.
お体に気をつけてくださいね♡
出産頑張ってください♫
ahyl❤︎
ありがとうございます!
どちらにしても元気な子を産めるように頑張ります♡
れい
私は里帰り出産しませんでした。
理由は旦那が洗濯以外出来ないからです。
そのかわり昼間1時間位実母が様子見に来てくれました。
昼ご飯は買って来てくれるか作ってくれて夕飯は材料だけおいていってくれました。
本当は産後1ヶ月は水仕事しちゃいけないらしいですがやらなきゃならない状況だったからやるました。
家事育児と大変ですが旦那が赤ちゃんといる時間があるので育児の大変さはわかってくれるようになりました。
私は良かったと思ってます。
ahyl❤︎
産後1カ月は水仕事しちゃいけないんですか!?初耳でした!
理由はわかりますか??
うちも夜には旦那がいて色々手伝ってもらえるし、里帰り出産しなくてもいいかなぁと思っています。
コメント