※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

転出届を取りに行く予定が病院と重なる場合、転出届を取ってから病院に行っても問題ありませんか?

カテゴリ違いだったらすみません。
ダンナの急遽の転勤で引っ越すことになったんですが、転出届を貰いに行くのが2月5日の予定なんですが、その日に病院が入ってまして、転出届を貰ってから病院に行くのはいいのでしょうか?

コメント

あかちゃん

転出届出して、次のところの転入届はその日ではないですか?✩
転入届出してなかったら私は大丈夫でした♪

• ママリ

ママリ

転入届は三日後になるので、その日にはならないです!
    補助券?などの関係でダメだと思ってました!ありがとうございます😔💓

• 2月3日
  • あかちゃん

あかちゃん

役所で1度確認したときは、手続き上面倒なので転出届前に病院かかってほしいとは言われました💦
    1度役所に聞くのがいいと思います(^^)

• 2月3日
まりっぺ

転出届を出しても引っ越すのは何日からですって申し出るので大丈夫だと思いますよ😊詳しい日にちは忘れちゃったんですが実際の転出日の何日か前から届けは出せるので💡

• ママリ

ママリ

転出届を出したら補助券?の関係で使えないと思ってました!
    ありがとうございます😔💓

• 2月3日
  • まりっぺ

まりっぺ

補助券は新しい市町村へ転入届けを提出した時に変えてもらうと思うのでそれまでは大丈夫だと思います😊
    私も妊娠途中で入籍、引っ越し等色々変わりましたがそんなに大変な事は無かったですよ💡

• 2月3日