※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

1. 幼稚園の水筒はステンレスかプラスティックか迷っています。どちらがおすすめですか? 2. 洋服ににじまない名前書きのペンを教えてください。売っているお店や値段を知りたいです。

幼稚園準備について幾つか質問させてください。

1、直飲み水筒が幼稚園から指定されているんですが、ステンレスかプラステックかで迷っています。
・プラステックは軽い、安い
・ステンレスは衛生面はいい、重い?、高い
皆さんはどちらを使っていますか?

2、洋服に名前を書くのににじまないペンを探しています。
どちらのお店に売っているかご存知ですか?また値段も教えて頂けると嬉しいです。

宜しくお願い致します。

コメント

さぁちゃん

1、うちの幼稚園ではプラスチック使ってる子いないです!

2、アイロンでつけるものを使用しました!

はじめてのママリ🔰

1.軽いのでプラスチックにしましたが、次買う時はステンレスにしようと思っています。周りを見てると重さは苦じゃなさそうですし、やっぱり夏冷たく冬温かく飲ませてあげたいので。

2.ペンはあまり使いませんでしたが、よくある油性のです。すみません‪‪💦‬
準備頑張ってください(^^)

りる

こんにちは✨

1、上の子の時、最初軽さ重視でプラスチックを買いましたが、やはり夏場はぬるくなっていまい氷も溶けてしまうのですぐにステンレス製に買い替えました😅
多少重いですが、幼稚園に着いたら置いておくでしょうしその点は大丈夫かと😊私はステンレス製がオススメです🎵

2、「お名前マッキー」が比較的にじみにくいかと重います。100円ちょっとくらいですかね🎵

水筒は楽天などで買うことが多いです😊

きなこ

ステンレスです。鞄に入れるしサイズ小さくして中も半分くらいにすればそんな重くないです。

私は自分でレッスンバッグ等作りますが、その生地が売ってるところに滲まないペンありましたよ( ^ω^ )
200円以内です( ・ᴗ・ )