コメント

ふぅはる
1人目は無痛で、二人目普通です(*^^*)1人目は緊急だったため、先生に無痛か帝王切開か言われて無痛になりました(>_<)なので二人目は普通にしましたが、三人目考えるなら絶対無痛です!(笑)
ふぅはる
1人目は無痛で、二人目普通です(*^^*)1人目は緊急だったため、先生に無痛か帝王切開か言われて無痛になりました(>_<)なので二人目は普通にしましたが、三人目考えるなら絶対無痛です!(笑)
「出産」に関する質問
2人目の歳の差問題。 何学年差でも大変なのは重々承知しているのですが、上の子娘は年少さん。まだまだママパパ〜!、結構嫉妬深く、甘えたさんなので下の子ができたらかわいそうなのと、私の負担が大きそうだなって心配…
旦那が浮気をしているのではないかと疑ってしまいます。 高校生の頃から付き合って結婚、出産を得て現在6歳の子供がいます。数ヶ月前から、自営業の友人の手伝いと言って、夜遅くに帰ってくることが増えました。毎月1回…
クーパー靭帯は一度伸びてしまうと戻らないと聞きますが、1人目の産後や断乳後に何もケアをせず、すでに垂れてしまった状態で2人目を出産・授乳していて、このたび2人目も断乳しました。 本当に、めちゃくちゃ垂れてしま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
SMILE
お返事ありがとうございます(^^)
やはり普通分娩の方が辛いんですね!
無痛は点滴を刺すとき痛いと聞きますがどれほど痛いのでしょうか?
あと自ら力を入れにくいから吸引をするらしいのですが、されましたか?
もし覚えてらしたら教えてください(^^)
ふぅはる
断然!普通分娩のが辛いです!背中にカテーテルを入れてそこから麻酔を流したような!ですがカテーテル入れる前に麻酔したりするので全然痛くないですよ(*^^*)バルーンをいれたりしますが麻酔のおかげで痛みはなく、息むときは麻酔を止めて陣痛と一緒に頑張りましたが時間をかけてられなかったので吸引していました!
SMILE
ありがとうございます!
麻酔は痛くないんですね(^^)
吸引はするものも思ってたほうがいいですよね💦 頭の形も戻りますもんね!
1人目の子は、自然分娩で出にくく吸引され頭が尖ったけど今はすっかり気になりません(^^)
バルーンは初めて聞いたので調べてみます!