妊娠・出産 自然分娩と無痛分娩の経験者の体験談を知りたいです。無痛分娩から自然分娩に変えた理由も知りたいです。無痛分娩を検討中です。 1人目は自然分娩で、2人目は無痛分娩、 もしくは、その反対で出産された方いますか? また、自然分娩から無痛分娩に変えて陣痛の痛みや麻酔点滴のことなど、どうでしたか? 無痛分娩から自然分娩に変えた方はなぜ変えたのか知りたいです。 2人目の出産で、無痛分娩にするか悩んでいますので、参考にさせてください。よろしくお願いします(^^) 最終更新:2018年2月3日 お気に入り 陣痛 自然分娩 無痛分娩 出産 2人目 SMILE(10歳) コメント ふぅはる 1人目は無痛で、二人目普通です(*^^*)1人目は緊急だったため、先生に無痛か帝王切開か言われて無痛になりました(>_<)なので二人目は普通にしましたが、三人目考えるなら絶対無痛です!(笑) 2月3日 SMILE お返事ありがとうございます(^^) やはり普通分娩の方が辛いんですね! 無痛は点滴を刺すとき痛いと聞きますがどれほど痛いのでしょうか? あと自ら力を入れにくいから吸引をするらしいのですが、されましたか? もし覚えてらしたら教えてください(^^) 2月3日 ふぅはる 断然!普通分娩のが辛いです!背中にカテーテルを入れてそこから麻酔を流したような!ですがカテーテル入れる前に麻酔したりするので全然痛くないですよ(*^^*)バルーンをいれたりしますが麻酔のおかげで痛みはなく、息むときは麻酔を止めて陣痛と一緒に頑張りましたが時間をかけてられなかったので吸引していました! 2月3日 SMILE ありがとうございます! 麻酔は痛くないんですね(^^) 吸引はするものも思ってたほうがいいですよね💦 頭の形も戻りますもんね! 1人目の子は、自然分娩で出にくく吸引され頭が尖ったけど今はすっかり気になりません(^^) バルーンは初めて聞いたので調べてみます! 2月5日 おすすめのママリまとめ 陣痛・経産婦・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 無痛分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
SMILE
お返事ありがとうございます(^^)
やはり普通分娩の方が辛いんですね!
無痛は点滴を刺すとき痛いと聞きますがどれほど痛いのでしょうか?
あと自ら力を入れにくいから吸引をするらしいのですが、されましたか?
もし覚えてらしたら教えてください(^^)
ふぅはる
断然!普通分娩のが辛いです!背中にカテーテルを入れてそこから麻酔を流したような!ですがカテーテル入れる前に麻酔したりするので全然痛くないですよ(*^^*)バルーンをいれたりしますが麻酔のおかげで痛みはなく、息むときは麻酔を止めて陣痛と一緒に頑張りましたが時間をかけてられなかったので吸引していました!
SMILE
ありがとうございます!
麻酔は痛くないんですね(^^)
吸引はするものも思ってたほうがいいですよね💦 頭の形も戻りますもんね!
1人目の子は、自然分娩で出にくく吸引され頭が尖ったけど今はすっかり気になりません(^^)
バルーンは初めて聞いたので調べてみます!